Боннский суп: кушаем первое и худеем

Наверное, про диету на боннском супе для похудения слышали все, кто хоть раз в жизни боролся с лишним весом. Но вот откуда взялся этот чудесный метод, сказать сложно. Одни люди приписывают рецепт супа немецким женщинам, которые избавлялись от лишних килограмм с его помощью. Другие граждане упоминают именитых диетологов, которые якобы использовали это первое блюдо для борьбы с ожирением своих пациентов.

В общем, домыслов и версий много, правды уже вряд ли получится добиться. Да и нужна ли она? Ведь для худеющих куда важнее результат, который дает боннский суп. Потеря килограмм при употреблении этого блюда весьма значительная: если неделю придерживаться определенного рациона (о нем речь пойдет чуть позже), то получится избавиться от 5, а то и больше, килограмм ненавистного веса.

Польза боннского супа

Вся суть диеты сводится к тому, что употребляя первое блюдо, у человека происходит очищение организма, выводятся токсины и шлаки. Все эти процессы будут происходить благодаря волшебному составу боннского супчика и чередованию рекомендованных на время похудения продуктов.

Причем, в некоторых источниках можно встретить строгие указания о том, что есть какие-то другие продукты, например, фрукт в овощной день, нельзя. Любое непослушание и отклонение от рациона сведет результат к нулю и придется начинать диету снова.

Потому все время похудения необходимо жить, придерживаясь строгого меню, зато первое блюдо можно есть в неограниченно количестве. Почувствовали голод – поели супчик! Кстати, именно то, что первое блюдо можно есть в любое время и привлекает большинство людей. Правда, стоит помнить, что данный суп нельзя дополнять хлебом, хлебцами и прочими вкусняшками.

И еще. Эта диета предполагает определенные продукты питания, кроме первого блюда, на день. Так вот если вы, например, будете готовить салат из разрешенных овощей, то сдабривать его маслом, бальзамическим уксусом и прочими заправками нельзя. Чай, кофе пить можно лишь «в пустом» виде. Сахар, мед, конфеты, да и вообще, любые сладости – под запретом. Если нарушите правила, то придется начинать похудение сначала.

Отчего происходит снижение веса

Как вы уже успели понять, диета на боннском супчике весьма низкокалорийная и несбалансированная. Поэтому основное снижение веса будет происходить за счет ухода лишней жидкости. По уверению специалистов, в теле среднестатистической женщины, имеющей жировой процент больше 18, содержится около 3–4 кг жидкости. Именно она-то и уходит в первые 2–3 дня похудения, особенно если вес снижается на экспресс-диетах.

Это можно отнести и при похудении на супчике. И еще один момент. Люди, которые придерживаются данного метода снижения веса, говорят о том, что блюдо имеет послабляющее действие.

Некоторым худеющим приходится посещать туалет 3 и более раз в сутки. Такая «чистка» забирает с собой пару килограмм. Ну и еще немного лишнего уйдет за счет скудного рациона и дефицита калорий. Вот и получится такое долгожданное похудение на 5–6 кг.

Рацион диеты

Итак, если вы решили худеть на супчике, то должны знать меню этой диеты. Каждый прием пищи вы начинается с первого блюда, а потом можно есть дополнительные продукты, разрешенные в этот день.

Список продуктов будет следующим (будем считать, что худеть вы начали с понедельника, но, конечно, можете выбрать любой удобный день):

  • Понедельник – допускаются только несладкие фрукты. Так, например, бананы и виноград есть не стоит;
  • Вторник – есть только овощи. Исключение – кукуруза и картофель;
  • Среда – фруктово-овощной день. Если решите делать салаты, то любые привычные заправки: майонез, соевый соус, бальзамический уксус и другие – под запретом. А вот ягоды, кстати, есть можно;
  • Четверг – отварная говядина в количестве 400 г. Это мясо можно заменить куриной грудкой, приготовленной методом варки. Белого мяса допускается съесть до 800 г. Но важно помнить, что употреблять говядину с курицей вперемешку нельзя. Выберите какое-то одно мясо;
  • Пятница. В этот день питаться нужно 4 бананами и плюс к фруктам 4 стакана молока (можно заменить кефиром). Еще один вариант пятого дня похудения – употребление отварного коричневого риса. Не более 400 г злака на день;
  • Суббота – фруктовый день;
  • Воскресенье – овощной.

С дополнительными продуктами на каждый день диеты ясно, теперь самое время обсудит рецепты боннского супчика для похудения. Вариантов приготовления первого блюда существует несколько, какой из них приносит лучший эффект, сказать сложно.

Все эти супчики низкокалорийные, поэтому стоит попробовать приготовить по всем рецептам и определиться, какой по вкусу именно вам. Ведь данное блюдо, мягко говоря, на любителя.

Для приготовления первого варианта боннского супа для похудения понадобится:

  • Кочан капусты небольшого размера – 1 шт.;
  • Помидоры консервированные – 1 банка объемом 250 мл;
  • Лук репчатый – 5 головок;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Рис коричневый (отварной) – 1 ст. л.;
  • Сельдерей – 200 г;
  • Приправа: бульонные кубики (овощные или мясные) – 2 шт.;
  • Вода – 5 л.

Воду необходимо налить в кастрюлю, все ингредиенты измельчить и отправить в приготовленную тару. Готовить супчик до того момента, пока капуста не размягчится. Есть первое блюдо можно в таком виде, как оно получилось, либо измельчить до состояния пюре.

Конечно, это первое блюдо весьма странное, так как в нем присутствует бульонный кубик и консервированные томаты, полезные свойства у этих продуктов весьма сомнительные. Но этот рецепт наиболее популярен у стройнеющих, поэтому не сказать о нем было бы неправильно.

Рецепт первого блюда номер 2. Для приготовления необходимо:

  • Капуста белокочанная – 500–800 г;
  • Томаты свежие – 2 шт.;
  • Лук репчатый и сладкий перец по 1 шт.;
  • Сельдерей или петрушка – 1 пучок;
  • Зубчик чеснока и черный перец по вкусу;
  • Количество воды произвольное, в зависимости от того, какой по густоте хотите супчик.

В кастрюлю для приготовления налейте воду, выложите все ингредиенты, предварительно промытые и измельченные. Если вместо сельдерея используете петрушку, то ее варить не стоит. Просто добавите в готовое блюдо. Когда капуста в кастрюле станет мягкой, можно выключать газ. Супчик готов.

Для приготовления еще одного варианта супа понадобится:

  • Капуста белокочанная – 200 г;
  • Томаты – 200 г;
  • Перец болгарский и морковь по 1 шт.;
  • Лук репчатый – 6 головок;
  • Сельдерей – 200 г;
  • Вода – 2,5 л;
  • Для вкуса и аромата можно добавить лавровый лист и черный перец.

Все ингредиенты моете, режете и, погрузив в кастрюлю с водой, ставите варить. Готовить до размягчения всех овощей. Главное, помните, что обжаривать лук, перец и другие составляющие нельзя. Только отваривать.

Кушать первые блюда, приготовленные по вышеописанным рецептам можно в горячем виде или как холодные супы.

Мнение о похудении

Люди, которые придерживаются диеты на боннском супчике, хоть и говорят, что она легко переносится, но отмечают несъедобный вкус первого блюда. Некоторым даже приходится отказаться от снижения веса таким способом, так как заставить себя есть это «овощное варево» они просто не могут. Но много ли теряют люди, которые отказываются от снижения веса на боннском супе? Наверно, не очень.

К сожалению, удержать вес после окончания этой диеты дается единицам. Эти счастливцы просто переходят на следующую систему питания, строго контролируя свой рацион. А те, кто начинает питаться привычными продуктами, быстро возвращаются к первоначальному весу.

Поэтому прежде, чем сесть на диету, подумайте, а стоит ли она того? Может лучше пересмотреть свое меню и перейти на здоровое питание, а боннский суп взять на заметку в качестве легкого обеда жарким летом!

В общем, решать вам. Главное, относитесь к снижению веса без фанатизма, не морите себя голодом, берегите здоровье. Только при таком подходе вас ждет успех!

Поделитесь с друзьями ссылкой
Комментарии