Йогуртовая диета – худеем вкусно!

Хотите похудеть килограмм на 5 за неделю и при этом питаться вкусно? Обратите внимание на диету, основанную на йогуртных продуктах. Ее рацион рассчитан так, чтобы питание было сбалансированным, а организм получал достаточное количество углеводов и белков. Диета не оказывает негативных воздействий на человека.

Автор йогуртного рациона – врач

Изначально такой метод избавления от лишних килограммов был применен в швейцарском санатории. Его придумал и удачно применил Зейк – немецкий врач, клиентами которого были обеспеченные люди. За возможность отдохнуть и похудеть они выкладывали крупные суммы.

Несмотря на это, клиентов у доктора Зейка не убывало. Ведь йогуртовая диета для похудения давала ощутимый результат. При этом не нужно было морить себя голодом. Спустя 70 лет этот метод сброса веса не теряет своей актуальности, а желающих похудеть не уменьшается.

Выбор продукта для диеты

Первое что нужно сделать, это выбрать йогурт, который будет использоваться в меню. Изготавливается он из натурального молока, оно проходит пастеризацию и гомогенизацию.

Чтобы превратить молоко в полезный продукт, производители добавляют в него бифидобактерии. Там они размножаются, превращая молоко в кислую вязкую массу. Чтобы продукт не терял своих свойств, йогурт хранят в особых условиях.

Среда, в которой он находится должна держать заданную температуру. Только живые бифидобактерии принесут пользу, поэтому просроченный продукт использовать нельзя. Если нет уверенности в натуральности добавок, то лучше обойтись без них и самим добавлять в массу натуральные фрукты.

Основная проблема в выборе продукта – наличие в нем сахара. Чтобы исключить этот негативный момент, готовьте йогурт сами.

Домашний кисломолочный продукт

Если нет уверенности в натуральности продукта, можно заняться собственным производством. Для этого нужно приобрести в аптеке специальную смесь для йогурта, купить свежего натурального молока.

Используемая посуда должна быть стерилизованной. Выливают в эмалированную посуду молоко и дают ему закипеть. Затем отставляют и остужают до 38-42º. Отливают немного молока в банку и смешивают с закваской.

Полученную смесь выливают обратно в кастрюлю. Теперь необходимо поддерживать заданную температуру на время заквашивания, поэтому смесь желательно укутать. В магазине можно купить специальную йогуртницу, которая облегчит процесс. Заквашивание длится более 10 часов.

Время зависит от окружающей атмосферы и желаемого результата. Чем дольше продукт настаивается, тем кислее получается. В завершении процесса массу ставят на пару часов в холодильник для загустения. Оставив немного продукта, им можно воспользоваться в качестве закваски для следующего приготовления йогурта.

Полезные свойства диеты

Питаясь особым образом, большинство старается сбросить вес.

Но йогуртовая диета для похудения принесет и другие положительные результаты:

  • кальций, имеющийся в составе йогурта служит профилактикой кариеса и остеопороза;
  • магний и калий, входящие в состав кисломолочного продукта, помогают противостоять сердечным заболеваниям;
  • продукт способствует нормализации микрофлоры кишечника и работы ЖКТ;
  • помогает в борьбе с кишечными инфекциями;
  • повышает содержание веществ, стимулирующих иммунитет;
  • повышается уровень серотонина, обеспечивающего положительные эмоции и адреналина, дающего заряд бодрости.

Кроме того, в кисломолочной смеси много фосфора, есть витамины и полезные ферменты. Благодаря особому составу он отлично усваивается. Происходит ускорение жиросжигающих процессов.

Что входит в рацион?

Суточная норма йогурта составляет пол литра, ее распределяют на 4 приема. В домашний продукт можно добавлять фрукты, за исключением банана. Желательно, перед тем как употреблять кисломолочный продукт, выпить немного чая. Предпочтительнее зеленый. Рекомендуется между приемами пищи пить натуральные соки. Особенно полезен гранатовый напиток.

Чтобы содержащаяся в нем кислота не портила зубы, следует сок немного разбавить и пить через трубочку. Также полезно употреблять фрукты. Суточная норма – до 300 г. Для диеты наиболее подходят цитрусовые, яблоки. Исключение составляют виноград, груша, дыня.

Приблизительное меню

Все диеты на основе йогурта сходны в одном – суточная норма основного продукта составляет 500 мл. Меню может повторяться каждый день. Можно составить рацион на 3 дня, а на 4-ый повторять его сначала. Так рассчитывается йогуртовая диета на 7 дней и на 10.

Предлагаем меню на три дня:

  • День первый. Завтрак: фруктовый фреш – 150 мл, яблоко. Обед: отварное мясо – 110 г, салат из овощей, гранатовый сок. Полдник: салат из любых фруктов, минеральная вода – 200 мл. Ужин: овощное рагу, сок из апельсина – 110 мл;
  • День второй. Завтрак: любой фрукт, несладкий чай. Обед: запеченное мясо – 110 г, сок из граната. Полдник: любой фрукт, минеральная вода или чай. Ужин: капустный салат, заправленный лимонным соком, сок из апельсина – 110 мл;
  • День третий: Завтрак: фисташки – 50 г, немного ягод. Обед: мясо – 110 г, тушеная капуста – 70 г. Полдник: киви – 2 шт., чай. Ужин: творог – 110 г, фрукт.

Мясо можно заменить рыбой. Главное, чтобы продукты были нежирные. Жареные блюда следует исключить из питания. Есть позже, чем за 3 часа до сна не рекомендуется.

Творожно йогуртовая диета

Довольно экстремальной считается рацион, рассчитанный на неделю. Применяя творожно йогуртовую диету, можно скинуть до 6 кг веса.

Ежедневное меню состоит из:

  • Завтрака: творог – 3 ст. л, йогурт – 200 мл;
  • Обед: то же самое, что на завтрак;
  • Ужин: творог – 6 ст. л, кисломолочный продукт – 100 мл.

Между приемами пищи допускается употребление несладкого чая, компота. Если тяжело выдержать неделю диеты, можно сократить ее до 3-х дней.

Перед началом любой диеты следует посоветоваться с врачом. Особенно тем, кто уже имеет какие-то проблемы со здоровьем.

Поделитесь с друзьями ссылкой
Комментарии