Похудение на куриной диете: все секреты употребления куриного мяса

Куриная диета получила такое распространение потому, что в ее основе лежит белковый диетический продукт, чрезвычайно полезный для тех, кто борется с лишним весом. Известно, что белок отвечает за построение мышечной массы, что позволяет заполнить мышцами пустоты, оставляемые таящим жиром.

Польза куриного мяса

Это легкоусвояемый продукт, поэтому нет ничего удивительного в том, что бульон на его основе – это первое, что врачи рекомендуют есть после тяжелой болезни и операции. В мясе кур содержится намного меньше жира чем в той же свинине или говядине, а витаминов и полезных микроэлементов не счесть. К ним относятся витамины А, В2, В1, В6, линолевая кислота, фосфор, калий и др.

Этот продукт не повышает уровень холестерина в крови, поэтому его полезно употреблять в качестве профилактики инфаркта и атеросклероза. Известно о его способности повышать иммунную защиту, укреплять нервную систему и тормозить процесс развития язвенной болезни, диабета, подагры и полиартрита.

Диета на куриной грудке и овощах

Из всех подобных диет наибольшей эффективностью отличается диета на куриной грудке, потому как именно в этой части тушки содержится минимальное количество жира. В 100 граммах этого продукта содержится всего 110 Ккал. Решив опробовать эту систему похудения, необходимо запастить грудкой этой птицы без кожи, фруктами и овощами, зеленью и крупами.

Причем специалисты советуют из фруктов и овощей употреблять в пищу только несладких представителей. По этой причине лучше отказаться от винограда, сухофруктов, сладких яблок и персиков, бананов, свеклы, моркови и картофеля. Крупы можно есть все, кроме манной и рисовой.

Все остальные разрешенные куриной диетой для похудения продукты можно употреблять без каких-либо ограничений. Единственное условие заключается в том, чтобы подсчитывать съеденные калории, потому как более 1200 Ккал в сутки употребить нельзя.

Половина суточного объема пищи должна приходиться именно на мясо, которое можно варить, готовить на пару, запекать, но не жарить. Из овощей нужно готовить салаты и рагу. На основе фруктов варить компоты, морсы или употреблять их в свежем виде. Еще одно немаловажное условие – в сутки выпивать не менее 2-х литров жидкости, в том числе минеральной воды без газа.

С помощью такой куриной диеты на 7 дней можно сбросить до 3 до 5 кг лишнего веса. Она довольно неплохо переносится за счет чувства сытости, которое обеспечивает мясо. Однако она все-таки низкокалорийная, поэтому необходимо быть готовым к мышечной слабости, ухудшению самочувствия и упадку сил.

За вторую неделю диеты на куриной грудке и овощах, а также фруктах и крупах можно сбросить еще около 2-х кг. Общий результат – 10 кг за 2 недели.

Диета на гречке и куриной грудке

Более щадящий способ сбросить лишний вес – остановиться на системе похудения, которая не ограничивает человека приемом одного только мяса птицы, а разрешает добавлять к нему гречку, фрукты и овощи.

Эти продукты можно как угодно сочетать между собой, но главное – это готовить их на пару, отваривать или запекать, ни в коем случае не жарить. Это же касается и овощей. За неделю можно сбросить от 3 до 5 кг лишнего веса.

Примерное меню на один день:

  • на завтрак порция гречки;
  • на второй завтрак любые фрукты, например, киви, апельсины или яблоки;
  • на обед гречка и куриная грудка. Салат из помидоров и огурцов, заправленный постным маслом;
  • на полдник тушеные овощи;
  • на ужин гречка;
  • перед сном пара морковок или персиков.

Рецепты диеты с грудкой куриной

Многие не любят куриную грудку, потому что это довольно сухое и пресное мясо. Однако существуют рецепты, в которых оно раскрывается по-новому, позволяя под другим углом взглянуть на этот продукт.

  • «Пальчики» из куриной грудки

Около полкилограмма филе птицы пропустить через мясорубку вместе с головкой репчатого лука и одним зубчиком чеснока. Посолить, поперчить, смешать с мелко нарезанными шампиньонами в количестве 200 г и сформировать пальчики. Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой, а рядом разложить кружочки нарезанных овощей – синеньких и томатов. По желанию можно добавить любые другие овощи. Запекать в течение 30 минут при температуре 200⁰С.

  • Салат «Цезарь»

Отварить 400 г куриной грудки, мелко порезать. Выложить на дно посуды листья салата, сверху мясо. Отварить 150 г креветок, очистить и выложить сверху. Белый вчерашний хлеб порезать кубиками, обсушить на сковороде вместе с измельченным зубчиком чеснока и ложкой оливкового масла, выложить полученные крутоны третьим слоем.

Приготовить заправку: растереть 2 вареных желтка с чайной ложкой горчицы, пропущенным через чеснокодавку зубчиком чеснока, чайной ложкой уксуса, 2 столовыми ложками сока лимона и 100 мл масла оливы. Заправить салат, сверху посыпать тертым сыром в количестве 100 г и украсить кружочками томатов и оливками.

  • Куриная грудка в соевом соусе

Снять кожу с двух грудок и измельчить их. Приготовить соус: смешать оливковое масло в количестве 1 ст. л. с соевым соусом в количестве 2 ст. л. Добавить воду в количестве 2 ст. л., чайную ложку сухого имбиря или несколько кружочков свежего, зелень.

Замариновать мясо в этой смеси на 30 минут. После поместить все в плотный пакет, хорошо завязать и варить так в течение 20-30 минут. Такие простые в приготовлении и вкусные блюда скрасят дни похудения на мясе этой птицы.

Диета на курином бульоне

Такая система похудения считается довольно жесткой, но зато и результат можно получить весьма существенный – минус 8 кг за неделю. Ее суть состоит в том, чтобы целую неделю питаться только бульоном, сваренным из 3-х литров воды и 2-х куриных грудок.

Чтобы закрепить полученный эффект и не набрать потерянные килограммы снова, выходить из диеты нужно постепенно. Следуйте следующим рекомендациями:

  • в первый день разбавьте свой рацион тушеной капустой и вареными яйцами;
  • во второй день включите в меню рисовую или гречневую кашу;
  • на третий день можно есть фрукты – яблоки и апельсины;
  • на четвертый день сварите бульон только на один прием, а все остальное время питайтесь кашами и тушеными овощами;
  • на пятый день тушеные овощи можно разбавить свежими, а также ввести кисломолочные продукты (например, йогурт);
  • на шестой день рацион обогащается мясом — как птица, так и рыба;
  • на седьмой день разрешено лакомиться сухофруктами и орехами.
Поделитесь с друзьями ссылкой
Комментарии