Овощное похудение: питаемся с пользой для тела и здоровья

Лето – самый прекрасный период для похудения. И не потому что на прилавках полно сочных, спелых, а, главное, натуральных овощей и фруктов, но и потому что хочется демонстрировать стройные ножки, осиную талию и идеальную попу, затянутую в купальник. Затее сбросить вес именно в летние месяцы способствует тот факт, что при сильной жаре ощущение голода сменяется постоянной жаждой.

Почему нужно есть овощи?

Как давно уже известно, лишние килограммы – это итог неправильного и неполноценного обмена веществ, который попутно может спровоцировать диабет, гипертонию и прочие проблемы со здоровьем. Такие, не совсем радужные перспективы, можно предупредить путем нормализации вещественного обмена, и еще лучше, если это будет делаться с привлечением натуральных компонентов и средств.

К таковым относятся всевозможные зеленые, желтые и красные овощи для похудения, которые заодно выполняют обязанности таких себе «поставщиков» витаминов и прочих ценных веществ, обеспечивающих нормальную деятельность человеческого тела.

Ежедневное употребление овощных культур – это залог того, что организм очистится от токсинов и шлаковых отложений, а содержащегося в них количества калорий вполне достаточно для того, чтобы процесс похудения прошел безболезненно и легко.

Учитывая все это, можно попытаться присоединиться к компании сыроедов, которые питаются исключительно сырыми фруктами и овощами. А можно сбросить вес при помощи свежеприготовленных овощных фрешей и соков.

Дело в том, что такое питье считается структурированным, то есть способным настраивать клетки человеческого тела на правильный вид вибраций, заложенных матерью Природой. Овощной сок, в количестве 300 мл в сутки, способен наладить вещественный обмен и вывести избыточную жидкость.

Как рациональней потреблять?

Овощи для похудения – это не только очередная методика понижения массы тела, но и прекрасный способ оздоровить тело в целом. Такие продукты полезны и тем, что могут заставить кишечник функционировать в нормальном и полноценном режиме, желудок – выделять нужное количество сока, оптимизируя свою деятельность. А мизерная калорийность овощей дает возможность кушать их буквально в неограниченном объеме.

Хочется уточнить, что для сбережения полезных качеств овощных культур, следует избегать их лишнего соприкосновения с воздухом, то есть готовить салаты и прочие блюда непосредственно перед потреблением. Вареные овощи, предназначенные для похудения, не следует доводить до абсолютной готовности.

Да и варить их лучше в кожуре, причем на протяжении максимум 15-ти минут. К этому нужно добавить, что беречь фрукты и овощи, предназначенные для похудения, целесообразней в замороженном или квашеном состоянии.

Внушительный список овощных блюд полностью исключает присутствие каких-либо неудобств при соблюдении пищевых ограничений, которые подбираются в приватном порядке.

Самостоятельно выбирая фрукты и овощные культуры, можете не ограничивать полет своей фантазии, главное – это не злоупотреблять картошкой, которая содержит в себе огромное количество углеводов. Для разнообразия, выбранные продукты можно компоновать в салатах и соках, фрешах и прочих яствах.

Подобная диета не имеет конкретного меню, главное правило – кушать не менее 1,5 килограмма овощей в сутки, выбор которых – личное дело каждого, хотя специалисты рекомендуют придерживаться следующих рекомендаций:

  • Пищевые ограничения дадут лучший результат, если набор продуктов будет как можно более разнообразным;
  • Желательно, чтобы овощи были разного цвета;
  • Овощные культуры нужно либо варить, либо готовить на пару, либо же кушать в сыром виде.

Салаты из овощей, приготовленные для похудения, следует сдабривать соком лимона, уксусом или маслом растительного происхождения. Также очень полезно готовить суп и сок на основе выбранных продуктов.

Овощную еду нужно кушать каждые два-три часа, то есть пять или шесть раз в сутки, причем обед и завтрак рекомендуется делать более насыщенными и сытными, чем ужин, второй завтрак или полдник. Помимо этого, важно пить очищенную воду, а также зеленый листовой или травяной чай.

Что нужно кушать, чтобы похудеть?

Список овощей, используемых для похудения, практически не имеет никаких ограничений. Все нужные продукты можно отыскать буквально в любом магазине, и они прекрасно хранятся в холодильниках и погребах.

Снижению веса способствуют листовые овощные культуры и любая свежая зелень, но самую ощутимую пользу приносят те продукты, в которых сконцентрировано наибольшее количество витамина С. В этом случае речь идет о сладком перце, репчатом луке и редиске со свеклой.

Сельдерей, позитивное влияние которого на человеческое тело сложно переоценить, занимает особое место в овощной диете. Он не допускает появление новых килограммов, сжигает уже имеющиеся, и оказывает укрепляющее воздействие на организм.

Все это достигается за счет устранения межклеточных жировых отложений и последующего выведения итогов их распада. Рецепты из овощей, предназначенные непосредственно для похудения, советуется разбавлять измельченным сельдереем или его соком.

Противопоказания

Несмотря на обилие положительных моментов сыроеденья, в овощных диетах есть свои негативные стороны, о которых не нужно забывать. Так, например, некоторые культуры полностью заказаны при определенных заболеваниях.

С их перечнем вы можете ознакомиться ниже:

  • Репу нельзя потреблять при гепатите;
  • Рецепты с обилием картошки заказаны при частых диареях, аритмии и гастрите;
  • Белокочанную капусту не нужно кушать тем, у кого наблюдаются гастриты с повышенной кислотностью, язвенные патологии кишечника и желудка, панкреатиты, холециститы и прочее;
  • Салаты с большим количеством лука должны с осторожностью потребляться диабетиками и людьми, страдающими от частой изжоги и язвенных патологий слизистых ЖКТ;
  • Морковка практически заказана пациентам с почечной недостаточностью и низким давлением крови в артериях;
  • Зеленые огурцы способны ухудшить состояние при расстройствах стула, почечном дефиците, артериальной гипертензии и пониженной кислотности желудочного сока.

В целом же, целесообразность и безопасность овощной диеты следует согласовывать со своим наблюдающим врачом. Именно он, совместно с диетологом и прочими специалистами, поможет вам определиться с тем, какие вареные или сырые культуры принесут наибольшую пользу, а какой суп для похудения, приготовленный из овощей, нужно оставить до лучших времен.

Поделитесь с друзьями ссылкой
Комментарии