Простой способ: как похудеть с помощью яичных желтков и не навредить здоровью?

Каждая женщина хочет всегда отлично выглядеть и поэтому заботится о своей фигуре. Если для некоторых девушек это не составляет никакого труда, ведь от природы они одарены превосходными данными, то другие прекрасные дамы вынуждены на протяжении всей жизни «сидеть» на различных диетах.

Сегодня существует огромное количество различных методик похудения, каждая из которых имеет свои преимущества и недостатки. Среди широкого разнообразия диет и других методов избавиться от лишних килограммов каждая девушка и женщина выбирает то, что ей больше всего подходит. В том числе, некоторые представительницы прекрасного пола отдают свое предпочтение методу похудения с помощью желтка яйца.

Польза и вред желтка куриного яйца для похудения

Куриное яйцо само по себе является необычайно ценным пищевым продуктом, поскольку в его составе содержится огромное количество витаминов, микроэлементов и других полезных веществ, необходимых для нормального функционирования человеческого организма. Большее количество ценных элементов сосредоточено именно в его сердцевине. Яичный желток является необычайно богатым источником жирных кислот, витаминов А, С, Е, Н и Д, жиров, белков, а также таких ценных микроэлементов, как натрий, магний, фосфор и кальций.

Кроме того, в его состав входят биотин, ретинол, пантотеновая кислота, холекальциферол и другие полезные ингредиенты.

Полезные свойства яичных желтков для избавления от лишнего веса заключаются в следующем:

  • вследствие полного отсутствия углеводов, включая сложные, при употреблении этого продукта не происходит скопления жировых отложений;
  • благодаря входящим в состав желтков фосфолипидам улучшается работа головного мозга, и во время диеты не наблюдается ухудшения умственных способностей;
  • биотин и витамин Н, входящие в состав сердцевины куриного яйца, способствуют активному расщеплению жиров в печени.

Хотя методика похудения при помощи яичных желтков, или желтковая диета, действительно проста и эффективна, она подходит не всем женщинам вследствие наличия довольно серьезных противопоказаний, а именно:

  • любых сердечно-сосудистых недугов и в особенности атеросклероза сосудов;
  • наличия камней в почках;
  • индивидуальной непереносимости данного продукта.

При наличии одного или нескольких противопоказаний диета для похудения на яичных желтках может спровоцировать непоправимые последствия для здоровья человека, поэтому от этого способа избавления от лишнего веса следует отказаться.

Как правильно употреблять желтки для похудения?

Существуют определенные рекомендации, которые необходимо соблюдать при употреблении яичных желтков для избавления от лишних килограммов, а именно:

  • в день можно есть не более двух желтков, причем кушать их лучше всего на завтрак. Злоупотребление этим продуктом может быть очень опасно для человеческого организма;
  • сырые яйца употреблять не рекомендуется, поскольку при этом значительно возрастает вероятность заболевания сальмонеллезом;
  • яйца для употребления лучше всего варить, причем время температурного воздействия должно составлять приблизительно 7-10 минут. Вареные яйца после длительной термообработки становятся максимально безопасны для организма и к тому же намного легче усваиваются;
  • жарка на растительном, сливочном или оливковом масле делает блюда из яиц высококалорийными, поэтому готовить омлеты и запеканки лучше всего на пару;
  • если куриные яйца вызывают у вас аллергию, можно попробовать заменить их перепелиными, учитывая соотношение 1:2:
  • кушая большое количество яичных блюд, необходимо очень много пить – не менее 1,5-2 литров чистой воды в день;
  • очень хорошо, если вы не только внесете изменения в свой рацион, но и добавите в ежедневную программу гимнастические упражнения и длительные прогулки на свежем воздухе;
  • в период употребления большого количества куриных или перепелиных яиц необходимо обязательно принимать комплекс мультивитаминов для поддержания организма.

Возможные рецепты для похудения с помощью желтка

Существует несколько различных методик для улучшения своей фигуры с помощью этого продукта, в частности:

  • самый простой вариант для похудения – каждый день съедать на завтрак два желтка. В дальнейшем на протяжении всего дня не нужно питаться по определенному меню, вы можете есть все, что входит в список разрешенных продуктов – фрукты, за исключением винограда и бананов, свежие и прошедшие термическую обработку овощи, куриное мясо и нежирную говядину, рыбу, а также молочные и кисломолочные продукты, предпочтительно обезжиренные. Из ежедневного рациона при этом рекомендуется исключить кондитерские и хлебобулочные изделия, сосиски, копчености и колбасы, алкогольные и газированные напитки;
  • методика мгновенного похудения с помощью яичного желтка довольно опасна, и прибегать к ней нужно только в крайнем случае. Находясь на этой диете, необходимо перед каждым приемом пищи съедать два сырых яичных желтка, соединенных с чайной ложкой пшеничного или липового меда. Рецепт приготовления завтрака, обед и ужина в эти дни абсолютно одинаков – ломтик вареной рыбы, небольшое количество отварной белокочанной капусты и маленький кусочек ржаного хлеба. Мгновенное похудение позволяет избавиться от полутора лишних килограммов всего за 2 дня, но продлевать эту диету на больший срок категорически не рекомендуется;
  • наконец, самая щадящая диета на основе желтков куриных яиц рассчитана на долгий срок – 3 или 4 недели. За это время при соблюдении достаточно строгого меню можно скинуть до 10 килограмм лишнего веса без особого вреда для здоровья. Тем не менее, такой вариант также имеет определенные противопоказания, поэтому перед его применением также рекомендуется проконсультироваться с врачом. Ежедневное меню для такой диеты строго оговорено на первые 7 дней. В дальнейшем вы можете либо повторить эту же схему приема пищи, либо составить другую по аналогии. На протяжении всей диеты на завтрак вам придется съедать 1 или 2 вареных куриных желтка и 1 апельсин или грейпфрут, а также выпивать чашку черного или зеленого чая без добавления сахарного песка. Такой завтрак является необычайно питательным и позволяет избежать чувства голода в течение всего дня.

Состав обеда и ужина на такой диете в первые 7 дней выглядит следующим образом:

  • понедельник – на обед вам разрешается скушать 200 грамм отварного филе курицы и одно зеленое яблоко среднего размера. На ужин вас ждет фруктовый салат из киви, яблока и апельсина, заправленный обезжиренным натуральным йогуртом без добавок;
  • вторник – в обед вам необходимо съесть 200 грамм отварной постной говядины и небольшой свежий огурец. На ужин приготовьте легкий салат из моркови, перца и огурца и заправьте его соком лимона;
  • среда – в обед съешьте порцию обезжиренного творога и салата из огурцов и помидоров. Также разрешается побаловать себя кусочком ржаного хлеба или тостом. На ужин – куриное филе с овощами, запеченное в духовке;
  • четверг – на обед вы можете есть любые фрукты, за исключением бананов и винограда, в любом количестве. На ужин скушайте порцию отварной курицы без кожи и легкий салат из овощей, заправленный обезжиренной сметаной;
  • пятница – в обед вы должны приготовить рагу из тушеных овощей, например, кабачка, моркови и помидоров. Также допускается скушать несколько ломтиков сыра, предпочтительно обезжиренного. На ужин – около 200 грамм отварной рыбы и любые овощи в любом количестве;
  • суббота – обед в этот день для вас будет разгрузкой, вам придется выпить стакан кефира и съесть пару зеленых яблок. На ужин отварите кусочек нежирного мяса и приготовьте легкий фруктовый салатик с обезжиренным натуральным йогуртом;
  • воскресенье – в обед съешьте порцию куриного бульона, помидор и огурец. На ужин вам разрешаются только тушеные овощи.

Похудение на желтках действительно эффективно, но далеко не всегда безопасно для человеческого организма.

Именно поэтому перед его применением рекомендуется побеседовать с врачом, особенно если у вас имеются любые хронические недуги внутренних органов и систем.

Поделитесь с друзьями ссылкой
Комментарии