Суповая диета – худеем без вреда для здоровья ЖКТ!

Суповая диета для похудения стала всемирно известной благодаря тому, что дает возможность всего за неделю сбросить более чем 5 килограмм! Согласитесь, что перспектива более чем радужная? И, если рацион питания будет организован правильно, то не придется ни голодать, ни ходить с плохим настроением, головными болями и расстройствами системы пищеварения.

В процессе употребления овощных супов происходит очищение кишечника, насыщение тела витаминами и важными микроэлементами, сбрасывается избыточный вес и улучшается самочувствие в целом.

Заинтересовались? Предлагаем ознакомиться с тем, как организовывается суповая диета для похудения, рассчитанная на 7 дней.

Основные положения

Поскольку такой рацион питания является очень малокалорийным, практиковать его следует не чаще, чем три раза в год, хотя сами подходы можно делать продолжительностью не 7, а все 14 суток.

Помните, что все блюда должны быть приготовлены лично, из высококачественных продуктов и на основе очищенной воды. Ни в коем разе нельзя сидеть на пакетированных овощных супах, как бы не прельщала простота их готовки, доступность и аппетитный аромат. Кушать теплую жидкую пищу разрешено практически в неограниченном количестве, дополнять их свежими овощными культурами, пряными и съедобными травами, ягодами и специями, главное, чтоб суточное количество калорий не превышало 1200 Ккал.

Во все рецепты супов входят продукты, на переваривание которых организм тратит очень много энергии, черпая ее из жировых запасов. Соблюдение подобной диеты позволяет на личном опыте убедиться в том, что худеть можно быстро и без проблем.

Главные правила

Суповая диета обязывает придерживаться следующих принципов:

  • Период похудения должен составлять строго 7 или 14 суток;
  • Коронное блюдо нужно кушать не менее трех раз в день, а в идеале – каждый раз, как только появится ощущение голода;
  • Если не получилось выдержать ограничения с первого раза, стоит сделать небольшой перерыв, и попробовать снова;
  • Соль считается белым ядом, а потому полностью исключается из рецептов;
  • Чтоб меню суповой диеты не опротивело слишком быстро, нужно чередовать супы из разных продуктов.

Примерный рацион

Предлагаем ориентировочные рецепты семидневной суповой диеты и то, как построить суточное питание:

  • Начать похудение стоит с фруктов и овощных первых блюд, сезонных ягод и очищенной воды. Все это можно кушать в неограниченных объемах, запрещается только инжир, бананы и хурма;
  • На второй день диеты допускается употребление любых овощных культур, но только не бобовых, пшеничных хлебцев, кусочка ржаного свежего хлеба, пары ложек морской капусты и одной запеченной картофелины. Все это сопровождается поеданием овощного супа;
  • Третьи сутки ознаменовываются введением в меню обезжиренного творога и такого же йогурта, только свежих малокалорийных овощей и все тех же первых блюд из них;
  • Четвертый день предназначен для восполнения запасов минералов и витаминов. Делается это посредством поедания бананов, грейпфрутов, обезжиренного молока и супов на основе качественных овощей;
  • После таких ограниченных дней нужно начинать приучать организм к обычному рациону, занявшим правильным выходом из диеты. Для этого к супу добавляется отварная говядина или рыба, листовой салат и помидорка;
  • На шестые сутки количество первого блюда сокращается до одной порции, тогда как объем мяса, зелени и томатов увеличивается;
  • Седьмой день позволяет побаловаться рисовой кашей с любыми, тушеными или свежими, овощами, нежирной отварной рыбой или говядиной, творогом (только обезжиренным), сочными цитрусами и фруктами.

Варианты приготовления супов

Итак, как же сделать недельное меню похудения предельно разнообразным и вкусным? Оказывается, что диетические первые блюда готовятся просто и быстро, радуют аппетитным ароматом и утонченным вкусовыми качествами.

Для начала попробуйте свои кулинарные навыки на луковом супе, который делается из следующего продуктового набора:

  • 0,5 кг лука;
  • 300 г сельдерея;
  • 250 г морковки и капусты;
  • 200 г соцветий цветной капусты;
  • одной чесночной головки;
  • стакана сока из томатов;
  • 200 г лука-порея и петрушечной зелени.

Алгоритм готовки выглядит следующим образом:

  • Все ингредиенты отвариваются и пюрируются;
  • Овощная масса разбавляется томатным соком;
  • Кушанье сдабривается базиликом и черным перцем. Соль запрещена!

Сельдерейное первое блюдо делается из таких продуктов:

  • 5 луковиц;
  • 4 помидоров;
  • среднего качанчика цветной капусты;
  • пары сладких перцев;
  • хорошего пучка сельдерея.

Процесс приготовления таков:

  • Овощи заливаются очищенной водой, после чего доводятся до точки кипения;
  • Масса кипятится на протяжении 10 минут;
  • Потом блюдо томится на малом огне до полной готовности;
  • Овощи можно пюрировать, а можно оставить как есть.

Противопоказания

Соблюдая подобный рацион питания, помните о его ограничениях. Их немного, но принимать во внимание даже существующие противопоказания – очень важно.

Оказывается, что похудение на супах заказано в случае беременности, выкармливания ребенка грудью и при хронических патологиях, находящихся в стадии обострения. Во всех этих ситуациях можно рассмотреть вероятность снижения веса по группе крови, или просто подождать более удобного и безопасного момента.

Худейте с удовольствием и без вреда для здоровья!

Поделитесь с друзьями ссылкой
Комментарии