Диета для ног и бедер как способ вернуть былую стройность

Так уж устроена природа, что лишний жир на теле женщины откладывается прежде всего на самых аппетитных местах – бедрах, животе и ногах. В этом нет ничего удивительного, потому как именно эти области так или иначе связаны с деторождением. Но многим представительницам прекрасного пола удается держать себя в форме и помогает им в этом диета для ног и бедер.

Диета для ног и бедерДанная система похудения преследует цель сократить объем подкожно-жировой клетчатки и вывести излишек жидкости из организма.

Нельзя сказать, что при этом не будет худеть верхняя часть тела, обязательно будет, но так как львиная доля лишнего жира и жидкости скапливается именно на самых излюбленных местах, последствия диеты от ушек на бедрах в первую очередь ощутят именно они.

Основа питания

Вышеназванную проблему способны решить только белковая и растительная пища. Белок является главным строительным материалом мышц, помогая им активно сжигать калории. Кроме того, он регулирует аппетит и надолго сохраняет чувство сытости.

Растительная пища действует подобно щетке, очищая организм, стимулируя перистальтику кишечника и помогая решить проблемы с пищеварением. На переработку клетчатки организм также вынужден тратить много сил, а если она будет обогащена и острыми приправами, процесс метаболизма пойдет еще быстрее.

Диета для бедер и ягодиц преследует цель минимизировать отеки, ведь эта проблема чревата сбоями в работе почек, сосудов и сердца. Вывести лишнюю жидкость можно только путем полного отказа от алкоголя и продуктов с избыточным количеством соли. Речь идет о колбасах, копченостях, специях, соусах, кетчупе, соленьях и т.п.

Диета для похудения в области бедер не призывает полностью отказаться от этого так необходимого организму минерала. Соль можно продолжать использовать для приготовления пищи и только. В идеале лучше солить блюда во время еды.

Если выбирать только полезные, натуральные продукты и проходить мимо полок с продуктами в вакуумной упаковке, для изготовления которых использовались различные химические компоненты, то без особого труда можно похудеть за две недели на 4-6 кг. Такая же диета избавит и от целлюлита на бедрах.

Система питания Розмари Конли: худеем правильно

Система питания Розмари Конли: худеем правильноНа этих же принципах основана диета для области бедер Р. Конли. Ее разработчик – женщина по имени Розмари когда-то сама страдала от лишнего веса, но потом поняла, что пора что-то менять и взялась за себя, разработав специальную систему питания, которая позволила ей вернуть себе былые формы.

Эта диета для бедер и ягодиц позволяет сбросить вес без вреда для своего здоровья. Главное условие заключается в сокращении потребляемых жиров до 30-35 грамм в сутки. Впоследствии эту норму можно увеличить до 40-45 грамм. То есть выбирая питание в магазине, нужно следить, чтобы на 100 грамм продукта приходилось не более 12 грамм жира.

Такой диеты для бедер и живота можно придерживаться сколь угодно долго, питаясь разнообразно и правильно. Основу рациона должно составлять обезжиренное мясо, любые овощи и фрукты, хлеб черный отрубной, можно есть белый, но подсушенный, а также любые крупы, макаронные изделия и кисломолочные продукты.

Овощи и мясо готовить на пару или запекать. Что касается сладостей и любой кондитерки, то лучше ими не увлекаться. Если захочется съесть чего-нибудь подобного, не возбраняется полакомиться медом или сухофруктами.

Составляем меню

Примерное меню эффективных диет для бедер:

  • на завтрак мюсли, залитые натуральным йогуртом. Кружка зеленого чая;
  • обед состоит из куска обезжиренного мяса, можно взять рыбу. На гарнир картофель и салат из любых овощей, заправленный маслом, соком лимона или сметаной. Стакан любого сока;
  • на полдник творожная запеканка или тушеные на пару овощи. Стакан киселя;
  • ужин состоит из овощного бульона с сухариками. Перед сном – стакан кефира.

на завтрак мюслиКак видно, особого секрета в похудении нижней половины тела нет. Все эффективные диеты для бедер основаны на принципах правильного и здорового питания. Усилить их эффективность помогут регулярные упражнения и для этого вовсе не обязательно посещать спортзал и таскать тяжелые гири.

Достаточно купить абонемент в бассейн или записаться на какие-либо танцы. Ежедневные прогулки перед сном также ускорят сжигания жира.

Главное – действительно захотеть и тогда у вас все непременно получится. 

Поделитесь с друзьями ссылкой
Комментарии