Диета для похудения ног и бедер

Каждая женщина стремится привлекательно выглядеть, однако лишние калории упорно откладываются на бедрах, ягодицах, животе. Чтобы ноги выглядели привлекательно, нужно приложить определенные усилия, пересмотреть свое питание и обязательно выполнять специальные упражнения.

Диета для похудения бедерВ первую очередь необходимо правильное питание, оно эффективно для похудения не только бедер, но и других частей тела, способствует оздоровлению организма. Те, кто хочет достичь результата быстро, не обращая внимания на возможный вред, могут воспользоваться экспресс-диетами.

Выбор продуктов, помогающих бороться с лишними килограммами

Диета для похудения бедер основывается на ограничении в рационе жирных блюд, исключением являются только жирные сорта рыб и рыбий жир, так как в них содержится много витаминов А и Д, а также кислот омега-3.

Во время похудения рекомендуется полностью исключить употребление полуфабрикатов и ряда готовых продуктов питания, например, колбасных изделий, магазинных йогуртов. Такая еда содержит большое количество жиров, которые не позволят нормально похудеть.

Заменить жирные продукты вполне возможно растительной пищей. Последняя снабдит организм натуральными антиоксидантами, к примеру, рекомендуется употреблять больше необработанных овощей и фруктов. Вещества, содержащиеся в натуральных плодах, нейтрализуют действие свободных радикалов.

Большое количество клетчатки в овощах и фруктах значительно улучшает работу кишечника. Кроме того, всем известно, что такие продукты содержат много полезных и питательных веществ – витаминов и микроэлементов.

Питание обязательно должно включать продукты, богатые калием, витаминами А и С: киви, листовые салаты, курагу, клубнику, апельсины, капусту, морковь, зеленый лук, бананы, салатный перец, говяжью печень и пр. Необходимо отметить, что, с другой стороны, такие продукты как бананы и виноград являются запрещенными многими методиками для похудения, так как содержат слишком много сахара.

Хоть многие диеты и рекомендуют отказаться от острой пищи, полностью это делать не рекомендуется, так как такие блюда препятствуют появлению отеков и стимулируют кровообращение. В меню нужно включить имбирь, чеснок, перец чили. Стоит отметить, что имбирный чай пользуется большой популярностью среди худеющих.

Чтобы не терять мышечную массу, питание должно включать нежирные или вовсе обезжиренные молочные и кисломолочные продукты, а также зародыши пшеницы. Такая еда насыщает организм кальцием и магнием.

Интересуясь, как убрать жир с бедер, необходимо не только перейти на правильное питание, но и включить в свой распорядок дня физические нагрузки, которые позволят сжечь лишние калории и придать ногам красивую форму.

Диета для бедер, ягодиц и ног, рассчитанная на 2 недели

Правильное питаниеСуществует определенная методика, меню которой будет приведено ниже. Она основана на принципах правильного питания, поэтому является безвредной для здоровья. Предполагается в сутки 4 приема пищи, так что организм не будет постоянно голодать. Также показано обильное питье, заключающееся в приеме обычной воды.

Правильное питание не нанесет вреда организму, но если резко ухудшается самочувствие, от диеты лучше отказаться:

  • Первые сутки предполагают следующий рацион: утром – небольшое яблоко, один томат, тост из цельнозернового хлеба, ½ стакана кефира или простокваши; обед – салат из овощей (подобные блюда заправляют маслом и лимонным соком), половина отварного куриного филе, зерновой хлеб; полдник – тост из диетической выпечки, 75 г вареной фасоли или латука; последний прием пищи – немного нежирного твердого сыра, помидоры, тушеная цветная капуста, 1 запеченное яблоко с чайной ложкой натурального меда;
  • Вторые сутки: утром – тост с кислым джемом, запеченная на гриле рыба, 25 г отваренных грибов; обед – отрубной хлеб, салат из овощей, небольшая гроздь винограда, твердый сыр; полдник – овощной суп, ломтик хлеба, яблоко кислого сорта; вечером – 150 г какой-либо рыбы (на гриле), салатный перец, зеленая фасоль, 1 картофелина в мундире;
  • Третьи: первый прием пищи – яйцо всмятку, 2 тоста; обед – овощной салат, хлеб, несколько ложек фасоли, 2 кусочка дыни; полдник – банан и 100 мл кефира; ужин – 150 г цветной капусты (протушенной или отваренной), 2 томата (печеных), зеленая фасоль, 150 г сухого вина;
  • Четвертый день: утром тост, 2 ложки творога, томат; обед – кусочек ветчины, тост с латуком, яблоко; полдник – кусок тунца, овощи, тост; вечером – 100 г мяса, приготовленного на гриле, листовые овощи, домашний соус, 150 г картофельного пюре, можно выпить бокал вина;
  • Пятый день: на завтрак – банан и 2 ложки овсяных хлопьев с отрубями, залитых молоком; в полдень – 100 г морепродуктов, овощной салат, груша; полдник – 2 печеных томата, тост, несколько ломтиков твердого сыра; последний прием пищи – 2 кусочка запеченной рыбы, вареная фасоль, виноград;
  • Шестые сутки: завтрак – немного дыни, ½ стакана кефира; обед – бифштекс, хлеб, груша или какой-либо цитрус; полдник –суп, хлеб, 2 томата; ужин – банан, спагетти с томатным соусом (домашним), 50 г вареной курицы;
  • Последний день: утром фруктовый салат из 3-4 ингредиентов, заправленный йогуртом; обедают салатом из капусты, кусочком мяса, тостом, на десерт едят; полдник – спагетти (50 г), зеленый лук, горошек, помидоры, перец; ужин – вареный рис (3 ст. л.), жареная курятина (50 г) с луком, чесноком, помидором, сельдереем, салатным перцем и имбирем, бокал вина.

Меню второй недели аналогично первой. Если такую диету будет использовать мужчина, то ему необходимо добавить в рацион больше хлеба (ржаного, цельнозернового, отрубного). Суточный рацион для мужчин составляет 1300 ккал, а женщина достаточно снизить эту норму еще на 200 ккал.

Упражнения для похудения

Физическая активность в этом случае направляется не на рост мышечной массы, а на удаление жировых отложений. Все, что понадобится для упражнений – ровный пол, мягкий коврик и удобная одежда.

Существует множество вариантов, как сделать ноги стройнее и поддерживать их в форме. Самыми известными и эффективными являются разнообразные приседания и так называемый велосипед – вращение ногами, лежа на спине.

Приседы в разных положения наиболее эффективны для внутренней стороны бедер. Такие упражнения хорошо сжигают жировые клетки и нормализуют обмен веществ в нижней части тела, улучшают состояние кожи, внутренних органов. Благотворно на фигуру действуют наклоны, повороты, растяжка. В качестве дополнительного инвентаря как нельзя лучше подойдет обруч.

Рекомендуется выполнять комплекс не утром, как обычно, а вечером, за несколько часов до отхода в постель.

Косметические процедуры

Контрастный душ утромБлаготворно на состояние ног, особенно кожи, влияют различные расслабляющие мероприятия, проводимые в домашних условиях или в салонах красоты. Хорошим вариантом станет контрастный душ утром. Он зарядит организм энергией, взбодрит. Чередуют горячую и холодную воду. Такие манипуляции позволяют значительно улучшить кровообращение.

Вечером, конечно же, лучше принять расслабляющую ванну, например, с морской солью, которая тоже оказывает воздействие на кожу. Различные обертывания, например, кофейное и медовое, уксусное, расщепляют жировые клетки, омолаживают кожу, делают ее более эластичной. Кроме того, весьма эффективны различные СПА-процедуры и массаж.

Заключение

Чтобы проблем с лишним весом больше не возникало, рекомендуется подкорректировать свой рацион. Это необходимо для того, чтобы постоянно не пользоваться диетами, поправляться, а затем опять худеть.

Правильное питание – залог не только красивого, но и здорового тела. Не обойтись без физической активности. Можно заняться каким-либо видом спорта или ежедневно выполнять упражнения в домашних условиях.

Поделитесь с друзьями ссылкой
Комментарии