Протеин для похудения: заимствуем полезный продукт у качков

Многих девушек мучает вопрос: как похудеть и оставить при этом упругую кожу и цветущий здоровый вид. Ответ на этот вопрос точно знают профессиональные спортсмены. Их подтянутые рельефные тела не только результат постоянной физической нагрузки, но и особой системы питания. Простой секрет идеальной формы заключается в том, что каждый спортсмен точно знает, в каком количестве углеводов, жиров и белков нуждается его тело.

Баланс как основа идеальных пропорций

И сбалансировав свой рацион, они могут буквально на глазах управлять своими формами: нарастить или сбросить массу, подсушить тело или локализовано изменить рельеф мышц. В основе любого спортивного питания лежат протеины.

В спорте их принимают для  наращивания мышечной массы и во время так называемой сушки тела, когда основной задачей является сжигание жировой прослойки и проработка рельефа мышц.

Почему-то протеины у многих ассоциируются с накаченными телами спортсменов бодибилдеров. Да на самом деле они тесно связаны со спортивным питанием, но по сути это обычный белок, и его не стоит бояться обычным девушкам желающим «вылепить» красивое тело. Просто начав активные тренировки, есть риск потерять массу не только за счет сгоревшего жира, но и мышц. Правильное применение протеинов поможет предотвратить это.

Основной принцип приема протеина для похудения для молодых девушек – это создание искусственного углеводного дефицита, при одновременной подаче большого количества белков. Дело в том, что в норме организм среднестатистической женщины нуждается в 1 грамме белка на килограмм массы тела, в 80-90 граммах жира и около 400 граммов сложных углеводов (именно сложных – из растительной пищи, а не быстрых и балластных из шоколадок и булочек).

Для тех, кто желает похудеть нужно, сократить количество углеводов и жиров, и добавить в рацион белки. Спортсмены для наращивания красивого рельефа должны употреблять около 1000 граммов белка! Это в среднем около 12- 15 куриных  яиц. Конечно, тем, кто не хочет попрать лавры «железного Арни» на ниве бодибилдинга не обязательно худеть в таком режиме, но для красивой формы тела и упругой кожи нужно взять за основу основные принципы спортивного похудения.

Итак, в организм поступает большое количество белка, его реакция ясна — нужно перерабатывать. А энергозатраты на усваивание белка очень велики, вот и получается, что при недостаточном поступлении топлива (углеводов) организм обратится за ними в депо — жировые отложения. В результате при правильном подходе можно приобрести красивый мышечный рельеф, и избавиться от лишнего жира.

Этот подход обязательно подразумевает обязательный комплекс физических упражнений, и исключение из рациона всех продуктов, содержащих в себе быстрые углеводы. В случае если строгость диеты не соблюдена, есть риск обзавестись еще более «трудносгоняемым» жирком. Белок в организм лучше отправлять в компании углеводов из растительной пищи.

Девушкам, избравшим такой способ похудения необязательно опустошать птицефабрики, ежедневно поглощая по лотку яиц – такое количество белка из продуктов просто употребить практически невозможно, и тут на помощь придут протеиновые коктейли и сыворотки.

Виды протеинов

На современном рынке спортивного питания представлены следующие разновидности этого белкового продукта:

  • Комплексный протеин для похудения. Этот вид спортивного питания содержит в себе комплекс различных белков (казеина, соевого, яичного и т.д.), эти белки усваиваются довольно медленно, и считаются менее эффективным, чем его собрат;
  • Сывороточный тип или как его еще называют «быстрый». Полученные из коровьего молока, содержат в себе быстроусвояемые человеческим организмом формы белка. Доступен в продаже в виде изолятов, концентратов и гидролизатов. Концентраты отличаются низкой формой очистки, в результате в них присутствуют жиры. Изоляты и гидролизаты отличаются высокой степенью очистки – это максимально концентрированный белок в чистом виде.

Протеины для девушек

Какой протеин лучше всего подходит девушкам для похудения? Девушкам, получающим достаточные физические нагрузки, стоит выбрать именно изолят или сывороточный протеин для похудения.

Это обусловлено его высокой эффективностью относительно концентратов и комплексных протеинов и более доступной стоимостью относительно гидролизатов.

При выборе белковых концентратов, стоит обратить внимание на проверенные и известные фирмы, тут также действует общее правило — чем дороже продукт, тем большей степени очистки он подвергся. Это значит, что принимая такую сыворотку, в организм не попадут дополнительные жиры, углеводы и холестерин.

Также если говорить об оптимальном сочетании пользы и стоимости протеинов, то стоит отметить особо – соевый изолят. Полученный из соевого белка, он сочетает в себе все полезные качества сои, и является одним из самых гипоаллергенных типов спортивного питания. Такой тип этого продукта подойдет и тем, кто не переносит лактозу, и страдающим склонностью к различным пищевым аллергиям, а также строгим вегетарианцам.

Не стоит бояться мифов о содержании в сое эстрогенов, а также низкой усвояемости продукта. Современные производители соевого протеина для похудения спортивного питания научились очищать соевый изолят от фитоэстрогенов и веществ, снижающих всасываемость белка. Соя, кроме всего прочего, имеет свойство немного «подстегивать» обмен веществ, а это при похудении всегда идет только на пользу.

Секреты правильного употребления

Как правильно пить протеины  для наиболее эффективного похудения? Очень важно принимать спортивное питание вовремя, чтобы максимально усилить его воздействие на организм. Время приема зависит от того какой тип протеина необходимо выбрать для похудения, при этом стоит помнить, что это инструкция для тех, кто желает похудеть, тем, кому интересен набор мышечной массы, необходим другой подход ко времени приема.

Сывороточный белок лучше принимать с утра и непосредственно сразу же после тренировки. Соевый изолят лучше пить, так же как и сывороточный. Вообще, прием любого протеина изолята для похудения лучше  назначить на время пробуждения, и не позднее получаса после активных нагрузок.

Комплексный протеин для похудения, как и многие препараты, лучше всего принимать на ночь. Его медленное действие, как нельзя лучше проявит себя во время сна, к тому же станут отличным подспорьем, когда в течение диеты к вечеру нестерпимо хочется есть.

Важно понимать, что несмотря на прием препаратов, нельзя исключать из рациона природные источники белка: мясо, рыбу, орехи, яйца, эти продукты кроме белка содержат в себе большое количество жизненно важных витаминов и минералов, которые необходимы, для того чтобы поддерживать здоровый организм.

Абсолютным противопоказанием к белковым перегрузкам является наличие каких-либо заболеваний почек.

Начинающим, лучше всего обратиться за помощью профессионального фитнес-тренера, для того, чтобы рассчитать правильную дозу спортивного питания, а также индивидуально подобрать нагрузки.

При неправильном потреблении любых спортивных пищевых добавок, в сочетании с неграмотной физической тренировкой можно получить  отличный от ожидаемого результат, и тогда на «работу над ошибками» придется затратить гораздо больше сил и времени.

Не стоит верить «страшилкам» о тех, кто подсел на спорт и белковые коктейли. Это всего лишь помощник из безобидного и всем известного природного сырья, а спорт в разумных дозах еще никому никогда не вредил.

Поделитесь с друзьями ссылкой
Комментарии