Спортивное питание для похудения

Проблема того, как быстро и правильно похудеть волнует многих. Но порой ни один из методов, даже подкрепленный интенсивными физическими упражнениями, не приносит желанной стройности. вес убирается, но только до определенной отметки, и сдвинуть его не получается никакими усилиями. В такой ситуации диетологи, тренеры и специалисты по спортивной медицине советуют использовать комплекс спортивного питания для похудения.

Почему вес перестает снижаться?

Причин такому явлению может быть несколько.

  • У вас замедлен уровень обмена веществ, что особенно присуще полным от природы людям.
  • Вы не соблюдаете равенство между полученными и потраченными калориями. Понижение калорийности пищи ухудшает общее состояние, но при этом человек продолжает испытывать сильные физические нагрузки.
  • Гормональные и прочие нюансы.

Как и везде, существуют защитники и ненавистники спортивного питания, причем мнение каждой касты имеет право на жизнь. Поскольку нынешняя индустрия, которая производит спортивное питание для похудения, реализует огромный ассортимент углеводных батончиков, жиросжигающих коктейлей и прочих средств снижения веса, то к выбору нужно подходить весьма вдумчиво и тщательно.

Несомненно, правильное спортивное питание для формирования тела и похудения способно насытить организм микроэлементами, углеводами и белками, причем в том количестве, которое нужно на данный момент. Однако непозволительно забывать о том, что спортивное питание нарочно делается для личностей, которые серьезно и долго занимаются профессиональным спортом.

Если же употреблять такие продукты в повседневной жизни, они станут для организма слишком белковыми и углеводными.

Применение спортивного питания для похудения: общие правила

Употребляя специфическое питание, следует руководствоваться такими незыблемыми правилами.

  1. Батончики и супы состоят из пшеницы, настоящего соевого или льняного масла, горохового изолята и соевого белка. Они мгновенно устраняют ощущение голода, но должны использоваться в качестве обособленного блюда, а не закуски или сладкого. Если вам плохо из-за нехватки углеводов, вполне можно использовать этот суп в качестве второго завтрака или перекуса после тренировки. К минусам подобных продуктов можно отнести тотальную нехватку незаменимых аминокислот, что восполняется приемом протеинов фармацевтического типа. Из плюсов: мизерная калорийность, натуральность, скорость приготовления и малая концентрация «медленных», но таких полезных углеводов.
  2. 100 грамм протеинового коктейля поставляет в наше тело 40 гр. белка, что является половиной суточной потребности организма. Если наблюдается хронический дефицит этого материала для строительства мышечных тканей, достаточно употребить 200 грамм протеинового напитка, причем делать это следует после или до интенсивных физических нагрузок, ну или на завтраке. Помимо белка, такая жидкость насыщает клетки незаменимыми жирными кислотами, благотворно сказывающимися на состоянии сердца и сосудов.
  3. Правильное расписание спортивного питания нужно составлять только с диетологом. Все блюда и продукты очень легко готовятся, а просчитать количество полученных нутриентов – проще простого.
  4. Если в вашем меню появились продукты для настоящего спортсмена, нужно будет блюсти равновесие питательных веществ, поступающих в организм. Если переборщить с протеинами, вполне можно спровоцировать прибавку в весе за счет интенсивного роста липидной и мышечной ткани.

Какое спортивное питание выбрать?

  • Жиросжигатели

Жиросжигатели – это самые популярные вещества, помогающие достичь эталонной фигуры. Обычно они доступны в виде капсул, которые нужно принимать по строго рассчитанной схеме. Только в этом случае получится увеличить потребление калорий и сделать метаболизм более шустрым.

Помимо этого, сжигатели жиров быстрее избавляют тело от излишка жидкости и повышают температуру в организме, быстрее расщепляя жировые кладовые. Активными ингредиентами таких веществ обычно является кофеин, вытяжка из зеленого чая или гуарана. При наличии проблем с ЖКТ, сердцем, сосудами или щитовидкой, от жиросжигателей нужно полностью отказаться.

Кроме того, обратите внимание на разделение жиросжигателей на мужские и женские. Спортивное питание для похудения, разработанное специально для женщин, отличается мизерным риском возникновения побочных явлений. Изначально природа одарила дам не таким объемом мышечной ткани, чтобы они могли выносить физические нагрузки, доступные мужчинам. Состав жиросжигателей для женщин учитывает этот факт.

  • Другие спортивные добавки и заменители

Также спортсменами широко используются специфические пищевые добавки; белковые, углеводно-белковые и протеиновые напитки; порошкообразные заменители пищи и прочие вещества. Они быстро восстанавливают силы и не нуждаются в длительном процессе приготовления. В их власти практически мгновенно насытить тело аминокислотами, минералами и витаминами, причем в нужном объеме.

Создание совершенного тела и здоровья – очень длительный процесс, в который нужно вкладывать максимум сил и усердия. Если тренировки в спортзале не дают своих результатов – не опускайте руки.

Просто ваш организм жаждет иного пути избавления от лишних килограммов и, возможно, это именно спортивное питание. Кстати, без тренировок и физических нагрузок его употребление становится еще одним провокатором дальнейшего развития ожирения.

Поделитесь с друзьями ссылкой
Комментарии