Жиросжигающая диета

Всего семь дней на жиросжигающей диете и ваше тело снова станет стройным и подтянутым. Основу рациона составляет преимущественно белковая пища, которая сочетается и чередуется то с овощами и фруктами, то с углеводами. На расщепление белка организму требуется большое количество энергии, которую он и получает, расщепляя жировые отложения. Кроме того, подобный принцип питания способствует нормализации метаболизма (обмена веществ) и регулирует уровень глюкозы в крови. За неделю можно потерять в среднем 4-5 килограмма.

Основные правила и особенности

Достоинством жиросжигающей диеты является, прежде всего, разнообразие рациона, благодаря чему худеющим легче на ней продержаться.

Не характерно для нее и постоянное чувство голода, так как белковая пища всегда сытная.

Организуя свое питание, следуйте общим рекомендациям:

  • Каждый прием пищи должен содержать белковые продукты в сочетании с овощами или фруктами.
  • Фрукты лучше всего употреблять с утра, так как часто они вызывают аппетит. А после обеда стоит отдать предпочтение овощам.
  • Пейте много воды, 2-3 литра в сутки. При недостатке жидкости замедляется метаболизм, в результате организм тратит мало калорий.
  • Очень действенным для похудения фруктом считается грейпфрут, его лучше всего включить в ежедневный рацион.
  • Натощак каждое утро необходимо выпивать стакан воды, в течение следующих двух часов следует позавтракать.
  • Питаться необходимо через каждые 4-5 часов, всего 4 раза в день. Ужин должен быть не позднее, чем за 2 часа до сна.
  • После выхода из жиросжигающей диеты желательно придерживаться принципов дробного питания, что бы не потерять достигнутых результатов.

Как составить меню

Ежедневный рацион строится на основании трех групп продуктов: белковых, углеводных, овощей и фруктов. Все они имеют ограничения в порциях.

В список разрешенной пищи, содержащей белок, входят:

  • 2 отварных или жареных яйца;
  • 170 г морепродуктов или нежирной рыбы;
  • 100 г творога (жирность от 1 до 5%);
  • 110 г мяса (отварного, запеченного, но только не жареного) или нежирной ветчины;
  • 60 г сыра с малым процентом жирности;
  • 120 мл кефира, нежирного молока либо натурального йогурта;
  • 30 г орешков (исключение — арахис).

Порции овощей и фруктов такие:

  • несколько свежих;
  • овощной салат, не содержащий в своем составе картофель и бобовые;
  • 300 г овощей, приготовленных в пароварке;
  • 150 г консервированного горошка либо кукурузы;
  • 60 г сухофруктов;
  • 200 г фруктов (лучше составлять смесь из мандаринов, грейпфрутов, апельсинов, лимонов, груш, абрикосов) или ягод (малина, вишня, клубника, черешня), либо 2 целых фрукта, или 2 куска дыни.

Углеводы потребляются в виде:

  • несколько ложек отварного риса, макарон либо гречки, в качестве соуса можно использовать томатную пасту;
  • пару ложек пюре из картофеля, фасоли, гороха, кукурузы или чечевицы либо 2 картофелины, запеченные в духовке или отварные;
  • отварная кукуруза;
  • кусок цельнозернового, ржаного или с отрубями хлеба.

Примерное меню на 1 день

  • На завтрак: по 1 порции белков и фруктов.
  • На обед: по 1 порции продуктов из каждой группы.
  • Полдник дублирует обед.
  • На ужин – по 1 порции белков и овощей.

Для спортсменов оно может выглядеть следующим образом:

  • Завтрак – два яйца, салат из капусты и шпината.
  • Обед – рыба, овсяная каша, яблоко.
  • Полдник – рыбный салат, кусочек хлеба и несколько кусков ананаса.
  • Ужин – отварные креветки, грейпфрут.

Жиросжигающая диета на луковом супе

Это альтернативный вариант белковой жиросжигающей диеты, который позволит за неделю избавиться от 4-5 килограмм лишнего веса, очистит организм и подарит хорошее самочувствие.

Суть заключается в том, что в течение семи дней основным блюдом в каждый прием пищи должен быть овощной суп.

Ингредиенты: 6 луковиц, небольшой кочан капусты, несколько помидоров, 2 зеленых перца, пучок сельдерея, бульонный кубик по желанию.

Чтобы приготовить одну порцию, нужно: овощи порезать кубиками, залить водой, добавить соль, перец, острый соус (для любителей) и кипятить 10 минут на сильном огне. Потом огонь уменьшить и продолжать варить до размягчения всех ингредиентов.

Кроме супа можно употреблять и другие продукты, однако в каждый из семи дней они свои.

  • В первый день можно есть фрукты (исключение – бананы). Из напитков разрешены чай и кофе без сахара, клюквенный сок, вода в больших количествах.
  • Во второй день нужно есть овощи в любом виде, кроме жареного. Не рекомендуется употреблять сушеные бобовые, зеленый горошек и кукурузу. Можно съесть немного варенной или запеченной картошки.
  • На третий день в меню овощи и фрукты (кроме картофеля и бананов).
  • В четвертый день следует употреблять фрукты (только 2 банана или остальные на выбор) и овощи, стакан нежирного молока.
  • В пятый день разрешено 400-500 г говядины, или рыбы, или курицы без кожи; свежие или консервированные в собственном соку помидоры.
  • В шестой день допустима говядина и зеленые овощи (капуста, зеленый перец, огурцы).
  • На седьмой день можно употреблять овощи, бурый рис и фруктовый сок.

Категорически нельзя употреблять хлеб, алкогольные и газированные напитки. Также не стоит готовить на жире и жарить продукты.

Не стоит садиться на жиросжигающую диету без консультации врача, поскольку любое ограничение в пище приносит стресс организму и бездумное его использование может привести к проблемам со здоровьем. Худейте с умом, выбирайте только подходящие вам системы питания и будьте красивыми!

Поделитесь с друзьями ссылкой
Комментарии