Похудение с помощью жимолости. Полезные свойства жимолости

Женщины хотят выглядеть красиво и привлекательно всегда. К сожалению, не все могут гордиться идеальной фигурой, подаренной природой. Большинству приходится внимательно следить за своим рационом, заниматься физическими упражнениями. Для достижения поставленной цели девушки готовы соблюдать строжайшие диеты. Но использовать ягоды жимолости для похудения не только полезно, но и вкусно.

Польза жимолости

Жимолость "Лакомка"Полезные свойства ягод объясняются большим содержанием витаминов группы А, В, С, Р, магния, кальция, фосфора, также в них много различных минералов.

Полезные вещества, находящиеся в свежих ягодах, оказывают общеукрепляющее действие на сосуды. Также они улучшают работу кишечника. Применение свежих ягод снижает давление, выводит соли из организма, развивает память. В народной медицине жимолость используются для остановки крови. Антиоксиданты, содержащиеся в плодах, замедляют процесс старения, способствуют регенерации.

Употребление жимолости улучшает усвоение пищи, снижает аппетит. Также она обладает мочегонным свойством, что обеспечивает выведение лишней жидкости из организма.

Меню диеты

Процесс похудения с использованием плодов жимолости не предусматривает отказ от остальных продуктов.

Однако брать ее за основу очень полезно:

  • Завтрак. Свежие ягоды перемешать с обезжиренным творогом. Можно добавить нежирную сметану или натуральный йогурт. Через полчаса выпить ягодный чай. Разрешается скушать кусочек сыра;
  • Обед. Приготовить овощной суп. На закуску – овощной салат с кусочком отварной рыбы или мяса. Мясо должно быть нежирным, желательно не использовать курицу;
  • Полдник. Стакан ягод жимолости, заправленных обезжиренной сметаной, кефиром или йогуртом;
  • Ужин. Для ужина хорошо подойдет рисовая или гречневая каша. Можно добавить свежих ягод, скушать яблоко или грушу. Через некоторое время выпить стакан кефира.

 правильно пить водуНе стоит забывать, что для нормальной работы организма нужно в день выпивать до 2 литров минеральной негазированной воды, особенно во время соблюдения диетического питания. Придерживаться такой диеты не рекомендуется более 7 дней.

Меню во время похудения можно разнообразить с помощью диетических блюд, но нужно исключить сладости, мучные изделия, жаренное, копченное.

Многие считают, что диетические блюда не могут быть вкусными, однако это большое заблуждение. Такая еда может быть вкусной, а польза ее будет неоспорима.

Мусс «Очарованье»

Мусс «Очарованье»Вкусным диетическим десертом станет мусс из жимолости. Для этого необходимо выжать сок из 1 стакана свежих ягод. Слейте его в отдельную емкость, а жмых залейте 500 мл воды, проварите 6-7 минут. Немного остудите, затем процедите, можно добавить сахар или мед, а также 3 столовых ложки манки.

Сварите манную кашу, затем ее охладите, добавьте выжатый из ягод сок. Взбейте при помощи блендера до образования пены. Принимайте небольшими порциями.

Кисель «Стройная фигурка»

170-200 грамм свежих или замороженных ягод залить 1,5 литрами воды, добавить несколько веточек бергамота, 100 грамм коричневого сахара и варить на медленном огне. Добавить сок 2 лаймов, 1/3 стакана измельченных овсяных хлопьев, довести до кипения.

2 столовых ложки кукурузного крахмала развести в холодной воде, влить в кастрюлю. Варить несколько минут. Перед употреблением присыпать корицей, украсить веточкой мяты.

Салат «Фея»

 Для приготовления диетического салата из жимолости возьмите несколько листьев салата, брынзу, полстакана свежих ягод.

Салат мелко порвите, брынзу нарежьте небольшими кубиками, добавьте жимолость. Все перемешайте, заправьте оливковым маслом или соком лимона. Перед подачей можно украсить зеленью или посыпать кунжутом.

Салат «Очаровашка»

Приготовить такой салат не составит труда. Листья салата или пекинской капусты выложите на дно блюда. Сверху – нарезанное отварное нежирное мясо, на него положите ягоды жимолости, зелень по вкусу.

Можно сбрызнуть соком лимона или заправить оливковым маслом. При желании мясо легко заменяется соей – вкус от этого не пострадает.

Диетический плов с жимолостью «Неповторимый»

Приготовить такой плов можно в любое время года, поскольку ягоды могут быть как свежие, так и замороженные.

Плов с жимолостьюДля приготовления плова поставьте на огонь кастрюлю или казанок и разогрейте. Налейте немного растительного масла, засыпьте измельченный лук и морковь. Далее добавьте нарезанное мясо и потушите 10-15 минут. Налейте в кастрюлю горячую воду.

Добавьте промытый рис и ягоды жимолости. На большом огне доведите до кипения и готовьте на среднем огне 40-45 минут. Выключите огонь и накройте крышку полотенцем, чтобы впиталась оставшаяся влага.

Как еще можно применять?

Жимолость является уникальным растением, так как используются не только ее ягоды, но и цветки, кора, листья, ветки.

Цветки жимолостиЦветки жимолости применяются для лечения горла и носа. Из них готовят настои и отвары. При заболеваниях верхних дыхательных путей и гриппе используют засушенные цветки. Чтобы приготовить отвар, необходимо 2 столовых ложки соцветий залить 150-170 мл кипятка и настоять 30 минут. Применяют по 50 грамм 3 раза в сутки перед едой.

Отвары из веток, листьев и коры применяются для борьбы с повышенным давлением, отеками, ангиной и головными болями. Очевидно, что польза от использования жимолости не только для похудения, но и для всего организма в целом.

Людям, имеющим заболевания желудка и поджелудочной железы, стоит с осторожностью применять эти сладкие ягоды.

Поделитесь с друзьями ссылкой
Комментарии