Диета на сельдерейном супе: худеем быстро, доступно и с пользой для организма

Ни для кого не секрет, что избыточный вес – это не только отсутствие эстетики тела. Это еще и мощный «балласт», который способен разрушить здоровье. Люди, страдающие предожирением и ожирением, склонны к сердечно-сосудистым патологиям, болезням печени и почек, сахарному диабету и гипертонии.

Диетологи всего мира единогласно утверждают – чтобы избавить свой организм от лишнего груза, вполне достаточно перехода на правильное питание и умеренной двигательной активности.

Полезный суп

И изнурять себя голодом здесь абсолютно неуместно, и даже опасно. Низкокалорийные супы для похудения – это и есть те самые блюда, которые заставят вас чувствовать себя сытой, а вашу фигуру – постепенно приобретать соблазнительные стройные очертания.

Суп для похудения из корня или стеблей сельдерея стал настоящим «хитом» среди блюстителей стройного тела. Некоторые даже справедливо прозвали его «жиросжигающим супом», или «супом минус килограмм».

В чем же заключается магическое воздействие ключевого ингредиента первого блюда? Сельдерей обладает отрицательной калорийностью, т.е. тяжело усваивается и долго переваривается организмом.

В итоге, на его переработку он тратит куда больше энергии и сил, чем потребляет с продуктом. Кроме того, в этом растении содержится масса витаминов и микроэлементов для поддержания здорового метаболизма, кровообращения и перистальтики кишечника.

Диета на «боннском супе»: теряем лишние килограммы без ущерба здоровью

Диета на сельдерейном супе привлекательна тем, что является абсолютно здоровой и неограниченной в сроках. Конечно, это не говорит о том, что отныне вы будете поглощать исключительно это блюдо, а о мясе или сыре вам придется лишь мечтать. Но основу ежедневного меню должен составить именно он.

«Боннский суп» нужно есть не менее 2 раз в день. Идеально, если он будет включен в обед в качестве первого блюда. А вот от ужина лучше будет вовсе отказаться в пользу сельдерейного супа. При таком питании мы можем смело гарантировать вам потерю 3-5 кг за месяц, что есть наиболее «здоровой» цифрой. Если ваш изначальный вес внушителен, количество утраченных килограммов может возрасти до 7-10.

Сельдерей заслуженно хвалят многие худеющие, врачи и диетологи. И недаром – это растение имеет уникально богатый ценный состав. В него входит масса витаминов, микроэлементов, солей калия и минералов.

Этот незатейливый и доступный продукт поможет вам мощно очистить кишечник и существенно улучшить его естественную перистальтику, нормализовать обменные процессы в организме, стабилизировать водно-солевой баланс.

Те, кто употребляет такое блюдо на регулярной основе, быстро избавляются от отеков любой этиологии, а ведь отечные явления, как известно, – наиболее распространенная преграда к здоровому похудению. Кроме того, сбалансированный овощной состав блюда обогащен клетчаткой, которая помогает справиться с токсинами и продуктами гниения, концентрируемыми в кишечнике.

Словом, диета на «боннском супе» буквально необходима для той категории людей, которые уже успели сломить свой организм монодиетами и пристрастием к фастфуду. Другим ценным свойством сельдерея является его антиоксидантный эффект, замедляющий процессы хронологического старения в организме.

Польза сельдерея

Что касается влияния на здоровье, «боннский суп» часто прописывают гипертоникам как мягкое и натуральное средство регулирования артериального давления. Недавние исследования показали, что регулярное употребление сельдерея в пищу снижает риск развития онкологических процессов.

Сельдерей обогащен следующими веществами:

  • Витамины А, В1, В12, С, D, РР;
  • Фолиевая кислота;
  • Щавелевая кислота;
  • Каротин;
  • Флавоноиды;
  • Железо;
  • Магний;
  • Цинк;
  • Фосфор;
  • Кальций;
  • Калий.

Что примечательно, все они сохраняются практически в «первозданном виде» даже при термической обработке. Растение также обогащено эфирными маслами, которые не только наделяют его необыкновенным вкусом и ароматом, но и всесторонне поддерживают здоровье внутренних органов.

Впрочем, нельзя сказать, что вкус и запах продукта приходится по душе каждому. Напротив, именно за эти качества многие отказываются от употребления «боннского» яства. И зря – важно лишь найти качественный рецепт супа из сельдерея и овощей для похудения, чтобы постное блюдо стало заслуженным «любимцем» на вашем столе.

Классический рецепт

В изготовлении по традиционному рецепту супа из корня сельдерея для похудения предусматривается добавление белокочанной капусты и репчатого лука.

Такой набор компонентов и является основой классического «боннского супа». Некоторые хозяйки предпочитают разнообразить его на собственное усмотрение, и вы можете сделать то же самое.

Конечно, при условии, что ингредиенты будут нежирными и диетическими. Наилучший вариант здесь – зеленые овощи, в частности, горошек. Обязательно добавьте в суп немного томатного сока или пасты – это придаст ему особого аромата и насыщенного вкуса. Желательно, чтобы продукт был натуральным.

Вам понадобится:

  • Капуста свежая белокочанная – 1 головка;
  • Корень сельдерея – 200 г;
  • Лук репчатый или красный – 8 головок;
  • Зеленый болгарский перец – 2 штуки;
  • Томаты – 6 штук;
  • Томатный сок – 1,5 л (или томатная паста в количестве 1 стакана);
  • Фасоль стручковая;
  • Зелень, специи и приправы – по вкусу.

Инструкция:

  • Очистьте корень сельдерея и натрите его на терке (можно нарезать тонкими пластами при помощи ножа);
  • Томаты обдайте кипятком, снимите с них кожицу и также нарежьте небольшими ломтиками;
  • Остальные овощи обработайте и измельчите любым удобным и привычным способом;
  • Залейте все томатным соком и приправьте любимыми специями (идеально подойдут любые сухие травы);
  • Поставьте на медленный огонь и дождитесь кипения сока. Проварите под крышкой еще 5-7 минут, затем снимите с огня и дайте блюду настояться. Ваш суп готов!

Другой рецепт:

  • Измельчите белокочанную капусту, перец, лук, корни и стебли сельдерея;
  • Можно добавить морковь, натерев один корнеплод на крупной терке;
  • Все овощи залейте водой в количестве 1,5-2 л, затем поставьте на средний огонь и варите до кипения. Варите в течение 15 минут;
  • На оливковом масле первого отжима обжарьте немного лука, добавьте к зажарке 1 стакан томатной пасты, приправьте сушеными прованскими травами;
  • Переложите заправку в кастрюлю с кипящим супом, добавьте раздавленный чеснок, мелко порубленную зелень и лавровый лист (по личному усмотрению);
  • Томите на слабом огне под крышкой еще около 5-7 минут. После выключения плиты дайте блюду немного настояться.

Какие бы компоненты ни были дополнительно введены в состав, следите, чтобы корня или стеблей сельдерея в нем было больше всего остального.

Диета с «боннским супом» в основе

Эта недельная диета поможет вам добиться быстрого и здорового похудения. В основу каждого дня ложится употребление «боннского супа» в неограниченном количестве. Также вы можете ввести в рацион дозволенные продукты.

  • День 1. Добавляем в меню любые свежие фрукты, кроме бананов и винограда. Обязательно придерживайтесь принципа обильного питья. Пейте не только дистиллированную воду, но и натуральные морсы, несладкие компоты, зеленый чай;
  • День 2. Теперь вместе с супом вы можете поглощать любые сырые и вареные овощи. Допускается употребление картофеля, сваренного в мундире, но не более 2 штук за день;
  • День 3. К первому блюду добавляются любые фрукты, включая бананы и виноград. В рацион вводятся обезжиренные молочные и кисломолочные продукты (в идеале – ряженка и кефир);
  • День 4. Основа рациона – все тот же суп + овощи (без картофеля) и фрукты (без бананов и винограда);
  • День 5. Теперь наряду с «боннским» яством вы можете съесть 200 г отварной говядины или телятины;
  • День 6. Все тот же суп и мясо, что на 5 день + любые овощи, кроме картофеля;
  • День 7. В завершающий день разрешается съесть немного бурого или дикого риса. В меню вводятся свежеотжатые соки.

Диета на «боннском супе» – оптимальное решение для стремительного и здорового похудения. Будьте стройны и здоровы, и пусть в этом вам помогут рецепты вкусных и полезных блюд!

Поделитесь с друзьями ссылкой
Комментарии