Классные рецепты морковного пирога для худеющих

Стройная фигура, подтянутый животик и тонкая талия – что ещё нужно успешной женщине? Но чтобы выглядеть потрясающе придётся приложить немало усилий. Походы на фитнес и в тренажёрный зал не достаточны для уничтожения жировой ткани.

Как только вы прекратите тренировки, лишние килограммы скоро вернутся на место. Поэтому к комплексу физических упражнений требуется подключить правильное диетическое питание.

Эти рецепты мы предлагаем приготовить любителям пончиков, тортиков, десертов. Несмотря на сладкий аппетитный вкус и аромат, блюдо не калорийно.

Оно изготовлено из продуктов, содержащих множество витаминов и углеводов, которые обеспечат вас энергией на весь рабочий день. Мы будем готовить диетический морковный пирог.

Входящий в химический состав моркови витамин А наполнит здоровьем волосы, ногти, кожу, улучшит зрение. А главное – не даст вам поправиться. Так как рецептов по приготовлению много, предлагаем вам 3 на выбор. Все они безопасны для фигуры.

Как приготовить диетический пирог из моркови

Этот метод подходит для любителей фитнеса и спортивного питания. Время на приготовление 1 час.

Так как запекать десерт будем в газовой духовке, подготовьте силиконовую форму подходящего размера и такие продукты:

  • цедру одного апельсина;
  • натуральный мёд;
  • корицу;
  • полтора стакана перемолотых овсяных хлопьев;
  • 4 белка и одно яйцо целиком;
  • 4 ст. ложки растительного рафинированного масла;
  • 2 стакана натёртой на крупной тёрке моркови;
  • 50 г измельчённых орешков (грецкий, фундук, миндаль);
  • 1 ч. ложка гашёной соды;
  • 1 упаковка классического йогурта (100 г).

Смешайте в одной миске все ингредиенты, кроме корицы, мёда и тёртой цедры апельсина. Сначала йогурт с гашёной содой, маслом и яйцами. Затем добавляем остальные продукты. Тщательно перемешайте десертную массу и выложите на смазанную маслом силиконовую форму.

Выкладываем тесто и разравниваем. Отправляем в духовку при температуре 180 °С. Если слой теста высокий выпекайте 50 минут. Для низкого слоя хватит 30 минут. Следите за процессом зарумянивания.

Пока десерт печётся, готовим сладкий соус. На водяной бане растапливаем мёд и добавляем к нему корицу с апельсиновой цедрой.

Готовым соусом будем поливать порционные кусочки по вкусу. Итак, пирог готов. Рекомендуем не вытаскивать его из формы, пока не остынет.

Кушайте холодным полив ароматным соусом на завтрак или с чаем в любое другое время.

Диетический морковный пирог: готовим в мультиварке

Этот рецепт полезен и включает в себя минимум калорий. Если его употреблять на завтрак, в течение дня лишние калории сгорят и превратятся в энергию. Ещё таким десертом можно полакомиться перед тренировками. Диетические творожно-морковные пироги часто готовят с сахарозаменителями, хотя они намного вреднее натуральных кристаллов. Для тех, кто всё же твёрдо решил не употреблять сахар, предлагаем его заменить мёдом.

Готовим продукты:

  • 1 ст. грубого помола муки;
  • пачка обезжиренного творога;
  • свежая морковка;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 граммов сахара или полстакана мёда;
  • 10 г разрыхлителя;
  • полпачки сливочного масла;
  • щепоть соли.

Взбейте яйца с солью и разрыхлителем, добавьте сладкий ингредиент на ваш выбор + масло. Разомните творог, смешайте с морковью и отправьте в ту же миску. Перемешайте и понемногу всыпайте муку. Тесто получится средней густоты. Творожно-морковный десерт можно испечь в газовой духовке, но мы сделаем это в мультиварке. Установите режим «выпечка» и ждите, когда диетическое лакомство приготовится. Как и другие овощные или фруктовые кексы, употребляйте выпечку в остывшем виде.

Готовим вкуснейший диетический пирог из моркови

Этот рецепт похож больше на торт, чем на пирог. Несомненный плюс —  ингредиенты, которые позаботятся о вашем правильном пищеварении.

Состав:

  • 2 ст. л. овсяных отрубей;
  • разрыхлитель;
  • 1 ст. л. крахмал кукурузный;
  • одно сырое яйцо;
  • сахар, мёд или сахарозаменитель по вкусу;
  • щепоть соли;
  • 1 ст. л. пшеничных отрубей;
  • 50 г молока;
  • специи по желанию (мускатный орех, корица, ванильный порошок);
  • свежая морковь стакан на мелкой тёрке;
  • творог обезжиренный.

Яйцо взбиваем с молоком и щепоткой соли. Добавляем отруби, крахмал и разрыхлитель. Морковь натрите и всыпьте в миску с содержимым. Сдабриваем морковную массу специями и сахаром, принимаемся за жарку. Готовить низкокалорийные коржи будем на антипригарной сковороде без масла. Выкладываем тесто и разравниваем по поверхности. Накрываем крышкой, ждём, пока поджарится. Можно выложить тесто в 3–4 кругляшка, тогда мы сможем его перевернуть и обжарить с обеих сторон.

Готовим начинку из творога. Взбиваем его с сахаром (мёдом) по вкусу.

Когда лепёшка прожарится, достаём и делим на 4 части. Если выкладывали одинаковыми кругами, тогда не разрезаем. Смазываем каждый слой начинкой и отправляем в холодильник на полчаса.

Рецепт рассчитан на одного человека. Если готовите на нескольких, увеличивайте количество ингредиентов. Сначала, кажется, что рецепт диетического торта сложен, но это не так. При наличии всех ингредиентов всё легко и быстро смешивается, печётся и съедается.

Готовьте по нашим рецептам, выбирайте подходящие виды низкокалорийных десертов по продуктам и вкусовым предпочтениям. Будьте энергичными и стройными всегда!

Поделитесь с друзьями ссылкой
Комментарии