Диетическое печенье в домашних условиях: лучшие рецепты

Любимый многими десерт в большинстве случаев высококалорийный, но это не повод отказывать себе в любимом лакомстве. Предлагаем рецепты диетического печенья, который легко приготовить дома без вреда для фигуры. Нужно лишь правильно подобрать ингредиенты: будем использовать нежирный творог, овсяные хлопья, а также гречневую и рисовую крупу.

Творожное печенье

Делать выпечку лучше из кремообразного творога для однородности массы, а сахар заменить медом.

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 штуки;
  • творог – 350 г;
  • мука – 1 стакан;
  • мед;
  • сода.

Как готовить:

  1. Отделите яичные желтки и разотрите с медом и творогом;
  2. добавьте гашеную соду, перемешайте и оставьте на 5 минут;
  3. порционно всыпайте муку и вымешивайте тесто;
  4. оставьте на холоде на 2 часа;
  5. раскатайте тесто и сформируйте изделия;
  6. выпекайте в духовке 25 минут при температуре 220C.

Овсяное печенье с бананом

Если нет геркулеса, готовьте изделие с добавлением овсяного зерна, предварительно размолов его в кофемолке.

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные – 130 г;
  • творог – 150 г;
  • банан – 1 штука;
  • курага.

Приготовление:

  1. разомните вилкой банан, добавьте к нему творог и размешайте;
  2. овсяные хлопья добавьте к массе и оставьте на пять минут;
  3. затем всыпьте сухофрукты и размешайте;
  4. сформируйте изделия, выложите на противень и запекайте 20 минут при температуре 180-200C.

Рецепт можно разнообразить другими фруктами и ягодами, например, яблоком, малиной или клубникой.

Печенье из гречневой муки

Такая диетическая выпечка по вкусу будет напоминать овсяную. При желании гречневую муку заменяют рисовой.

Ингредиенты:

  • гречка – 1 стакан;
  • мед – 1 столовая ложка;
  • кефир – 150 мл;
  • яблоко – 2 штуки;
  • ржаные отруби – 25 г;
  • оливковое масло – 40 г;
  • кунжут.

Как сделать:

  1. гречневую крупу перетрите в муку с помощью кофемолки;
  2. на крупной терке натрите яблоки;
  3. смешайте ингредиенты кроме кунжута, тщательно вымесите тесто и придайте форму изделиям;
  4. посыпьте кунжутом и выпекайте в духовке в течение часа при температуре 220C.

Диетическое печенье с тыквой

Ингредиенты:

  • рисовая мука – 7 столовых ложек;
  • тыквенное пюре – 3 столовых ложки;
  • курага – 3 штуки (можно заменить изюмом);
  • овсяные отруби – 25 г;
  • стружка кокосовая – 50 г;
  • сода,
  • соль,
  • вяленая клюква – 1 столовая ложка;
  • вода – 3 столовых ложки;
  • мед;
  • пряности: имбирь, кардамон, корица.

Этапы приготовления:

  1. сварите тыкву и измельчите в блендере, добавив мед;
  2. в кофемолке измельчите кокосовую стружку;
  3. смешайте кокосовый порошок, овсяные отруби и тыквенное пюре, а также пряности и гашеную соду;
  4. добавляя постепенно муку и воду, вымешивайте тесто;
  5. добавьте в массу измельченную курагу и клюкву;
  6. перемешайте и сформируйте печенье;
  7. выпекайте при 200C 10-15 минут.

Диетическое морковное печенье

Ингредиенты:

  • сладкая морковь – 2 штуки;
  • цельнозерновая мука – 2 столовых ложки;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • яйцо – 1 штука;
  • ваниль,
  • растительное масло,
  • соль.

Последовательность приготовления:

  1. на мелкой терке натрите морковь и посолите;
  2. влейте 2 столовых ложки растительного масла, вбейте яйцо и добавьте ваниль;
  3. частями подсыпая муку с разрыхлителем, вымесите тесто;
  4. сделайте маленькие лепешки и выпекайте 25 минут при температуре 200C.

В тесто можно также добавить изюм, мак или орешки. По желанию при подаче печенье полейте сверху медом.

Худейте с удовольствием!

Поделитесь с друзьями ссылкой
Комментарии