Пять лучших рецептов диетических оладий

Находясь на диете, порой так хочется съесть что-нибудь вкусное, побаловать себя сладким, порадоваться плотному завтраку. Но при этом приходится отказываться от своих желаний, боясь потерять результаты продолжительного отказа от насыщенной пищи и занятий физическими упражнениями.

В таких случаях нужно не забывать что, жизнь без реализации желаний становится пресной и неинтересной, а чтобы не нарушать диету всегда можно найти несколько потрясающих рецептов блюд, которые совмещают диетические свойства и великолепный вкус.

Восхитительные диетические оладьи

Это распространенное блюдо при правильном приготовлении с использованием диетических продуктов способно порадовать не только женщин и мужчин, придерживающихся здорового питания, но даже маленьких деток. Это чудесное блюдо можно приготовить, так, что оно будет сладким, сочным и невероятно вкусным, и при этом будет обладать исключительно полезными свойствами.

Ведь если придерживаться советов кулинаров и диетологов, то можно найти большое количество рецептов диетических оладьев, которые не предполагают использование муки, сахара и других ингредиентов, содержащих в себе опасные для фигуры углеводы.

Рецепт яблочных диетических оладьев

Для того чтобы забыть о собственных страхах набрать лишний вес, но порадовать себя вкуснейшим завтраком, предлагаем вам приготовить вкусное блюдо без использования муки и сахара. Эти ингредиенты нужно просто заменить другими, более полезными продуктами.

Берем вместо муки овсяные хлопья и измельчаем их с помощью блендера до состояния пшеничной муки. После чего добавляем в них одно яйцо, можно даже просто белок, и тщательно перемешиваем.

Для подслащения яблочных оладий вместо сахара можно взять мед, полезные свойства которого широко известны. И, конечно же, главный компонент этого рецепта — яблоки. Они могут быть любого сорта, в зависимости от ваших предпочтений. Большинство женщин любят кисло-сладкие сорта, так как они дают более разнообразный и интересный вкус.

Мелко порезанные яблоки смешивают с предварительно полученным тестом, и яблочные оладьи небольшими блинчиками выпекают на сковороде с толстым дном. При жарке лучше избегать большого количества растительного масла. В зависимости от собственных предпочтений, его можно заменить сливочным маслом или свиным смальцем, слегка смазав ими поверхность горячей сковороды.

Эти продукты являются более диетическими, и блюда с их использованием отличаются пониженной калорийностью. Если есть в наличии дома посуда с антипригарным покрытием, то лучше использовать ее. После того как оладьи из яблок будут готовы, их остужают и подают на стол вместе с ягодным джемом, сметаной или медом.

Творожно-яблочные диетические оладьи

Эти нежнейшие оладьи могут послужить в качестве полноценного блюда с утра или как десерт, который уместно подать гостям к чаю.

Для его приготовления понадобятся:

  • яблоки, три плода среднего размера;
  • творог, примерно четверть килограмма;
  • пару столовых ложек меда;
  • три яйца или лучше белков от них;
  • щепотка соли
  • мука грубого помола или измельченные овсяные хлопья;

Тщательно смешав желтки, если решено было использовать яйца полностью, муку и мед с помощью блендера или вручную смешиваем полученную массу с предварительно взбитыми до состояния крепкой пены белками.

Делать это нужно аккуратно, не спеша, чтобы не потерять пышность. Туда же добавляем натертые или мелко нарезанные яблоки.

Готовить такие творожные оладьи лучше всего на антипригарной сковороде с использованием минимального количества масла. Лучше взять сливочное и смазать им предварительно разогретую сковороду. После того, как все оладьи будут готовы, подавайте их в персональной посуде вместе с ягодным джемом или медом.

Гости, особенно дети, несомненно, оценят результаты ваших усилий искренним «спасибо!».

Диетические оладьи из бананов

Чтобы приготовить оладушки с использованием бананов, понадобиться минимальное количество продуктов:

  • смесь хлопьев из зерновых культур, можно ограничиться просто овсяными;
  • обезжиренное молоко;
  • натуральный мед;
  • пара крупных спелых бананов;
  • молотая корица;

Для начала нужно замочить хлопья в молоке, и, когда они разбухнут, смешать их с остальными компонентами теста. Все это тщательно вымесить с помощью блендера до состояния однородной массы и смело приступать к жарке.

Чтобы избежать лишней калорийности, банановые оладьи лучше готовить на сковороде со специальным покрытием без масла или слегка сбрызнуть перед готовкой жиром растительного происхождения. Нежелательно использование животных жиров, таких как свиной смалец или сливочное масло, чтобы избежать не рекомендуемого диетологами смешения продуктов различного происхождения.

Приготовление диетических оладий из белокочанной капусты

Капуста является идеальным овощем для приготовления диетических блюд. Она малокалорийна, питательна и способна сочетаться практически с любыми продуктами. Оладьи из капусты можно делать сладкими или острыми, использовать их как десерт, основное блюдо или в качестве закуски. Все зависит исключительно от фантазии хозяйки.

Для классических оладий понадобятся следующие ингредиенты:

  • полкилограмма капусты;
  • два куриных яйца;
  • три столовых ложки муки крупного помола;
  • любимые специи;

Капусту нужно мелко нарубить, после чего ее необходимо добавить к остальным компонентам теста, все тщательно смешать и обжарить с двух сторон на сковороде. Вот и все — диетическое блюдо готово к подаче на стол и употреблению.

Как видите, простое сочетание продуктов дает новое, интересное блюдо, способное разнообразить рацион питания тех, кто находится на диете. При желании можно приготовить другие варианты капустных оладий, например, с сыром, яблоками или даже с кальмаром. Правда, для приготовления этого блюда с кальмаром понадобится использовать больше продуктов, но и результат вас точно не разочарует.

Подготовьте перед началом следующие ингредиенты:

  • полкилограмма филе кальмара;
  • килограмм мелко нашинкованной белокочанной капусты;
  • стакан овсяных хлопьев;
  • полтора стакана молока;
  • пятьдесят грамм сливочного масла;
  • три яйца;
  • три головки репчатого лука;
  • соль и специи;

Капусту отвариваем в течение пяти минут и откидываем на дуршлаг до полного стекания с нее воды, после чего помещаем ее в кастрюлю с растопленным сливочным маслом и пассируем не более десяти минут. Предварительно отваренные кальмары пропускаем через мясорубку и смешиваем с капустой и жареным луком, мелко порезанным квадратиками.

Отдельно подготавливаем тесто, смешивая яйца, муку соль и специи. Заливаем ими капусту с кальмарами и приступаем к жарке оригинальных диетических оладий. Во время готовки нужно стараться обходиться малым количеством растительного масла, чтобы не повышать калорийность блюда. Помните, что жирности во время трапезы добавит сметана, которая идеально сочетается со вкусом кальмаров и капусты.

Как видите, даже имея в наличии минимальное количество продуктов, фантазию и желание творить, можно придумать собственный рецепт приготовления интересных блюд, которыми вы можете не только порадовать себя, но и удивить окружающих своим мастерством.

Польза диетических яблочных оладьев, нежных десертов из творога и бананов, пикантных закусок из капусты и кальмаров не дает шансов для набора лишнего веса. Эти блюда помогут добиться желаемых результатов даже при самой продолжительной диете, внеся разнообразие в рацион питания спортсменов и следящих за своим внешним видом женщин.

Поделитесь с друзьями ссылкой
Комментарии