Ну очень вкусные диетические овсяные печенья

В период длительных изнуряющих диет дико надоедает пресная еда. Каши из геркулеса приедаются, и хочется разбавить суточный рацион более яркой пищей. В списках кулинарных блюд мы отыскали интересные и питательные рецепты, которые подходят для употребления в момент похудения.

Предлагаем вам испробовать вкуснейшие рецепты диетического овсяного печенья из овсяных хлопьев. Варианты приготовления разнообразны и каждый из вас подберёт для чаепития полезную выпечку на свой вкус.

Диетическое печенье из овсяных хлопьев и тыквы

Диетическое печенье из овсяных хлопьев и тыквы

Это необычное овсяное печенье имеет сладкий, интересный привкус. Для начала требуется заранее приготовить пюре из мякоти тыквы объёмом 200 граммов и остудить.

В отдельной чаше смешайте овсяные хлопья (стакан) + столько же пшеничной муки. Добавьте для аромата немного корицы и половину чайной ложки соли.

Теперь взбейте 1/2 пачки сливочного масла со стаканом сахара. Вообще, сахара кладите на свой вкус. В белый воздушный состав вбейте одно сырое яйцо, ванилин и введите тыквенную кашку.

Ингредиенты хорошо размешайте и добавьте смесь из муки и геркулеса.

Ложечкой аккуратно выложите шарики на форму, застеленную силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Выпекайте 20 минут. У кого нет датчика температуры, ставим на средний огонь и следим за появлением румяного верха. Стандарт – 180°. Печенюшки подавайте на стол холодными.

Диетическое печенье на кефире из овсяных хлопьев

Разнообразить наскучившую диету можно вкусной выпечкой с изюмом на кефире. Для начала изюм следует помыть. Чёрный – самый сладкий, берём по вкусу. Теперь обдайте сухофрукты кипятком и настаивайте минут 40 в горячей воде. Овсяные хлопья в количестве 100 граммов залейте кефиром в том же объёме. Дайте полностью разбухнуть.

Размягчённые ягоды обсушите на бумаге от лишней влаги и всыпьте в кефирную массу. Сдобрите состав столовой ложкой мёда и чайной – коричного порошка. Разложите тесто на пергаментный лист и поставьте в духовку, разогретую до 180°. Время готовности – 20 минут.

Диетическое печенье из овсяных хлопьев с яблоками

Для ароматного яблочного печенья понадобятся следующие продукты:

  • стакан овсяных хлопьев;
  • меньше половины стакана муки;
  • порошок корицы – по вкусу;
  • сырое яблочное пюре от одного фрукта;
  • белок;
  • разрыхлитель;
  • ванилин и изюм по желанию.

Если кладёте сухофрукты, то их требуется предварительно помыть и замочить на полчаса в горячей воде. Изюм в этом рецепте играет роль сахара. Можете его заменить мёдом. Ещё подойдёт диетическая фруктоза.

Остальные ингредиенты взбиваются в единое целое, начиная с белка и пюре. Дальше постепенно вводятся порошковые и мучные смеси, злаки. В конце пропустите требуемое по вкусу количество сухофруктов через мясорубку и добавьте в миску с тестом. Перемешайте, прикройте пищевой плёнкой, дайте настояться в течение часа в холодильнике.

Нагрейте духовку до 180°. Достаньте тесто и выложите на пергаментную ленту небольшими частями. Готовьте печенья с яблоками до образования румяного цвета. Подавать печенье на стол в охлаждённом состоянии.

Диетическая выпечка из творога и овсяных хлопьев

Этот вид диетического печенья получается вкусным и сытным. Его можно кушать с чаем на завтрак или употреблять во время полдника.

Для приготовления овсяного печенья с творогом нам понадобится 30 г промытого и предварительно распаренного изюма. Его предлагается измельчить в кашицу, так как не всем нравятся целые ягоды в выпечке. Во фруктовую кашицу добавьте 100 граммов обезжиренного или низкокалорийного творога и столько же дроблёного геркулеса.

В отдельной миске взбиваем 2 сырых белка + коричный порошок по вкусу + столовая ложка натурального мёда. Можете вместо мёда использовать фруктовый сироп. Соедините все компоненты и тщательно размешайте. Поместите настаиваться в холодильник под пищевой плёнкой в течение часа. Разложите шарики из теста на подготовленную форму и выпекайте до готовности.

Как приготовить диетическое печенье из бананов и овсяных хлопьев

Как приготовить диетическое печенье из бананов и овсяных хлопьев

Этот рецепт не содержит сахара. Вместо подсластителя будем использовать зрелые бананы и сухофрукты. Выпечка получается вкусной и полезной. Ведь в её составе содержится много витаминов.

Замочите стакан овсяных хлопьев или дроблёного геркулеса в 70 мл тёплого обезжиренного молока. Один спелый банан измельчите в кашицу и добавьте к молочной смеси.

Туда же добавляем столовую ложку фруктозы и упаковку кокосовой стружки в 10 г.

Возьмите любые сухофрукты – курагу, чернослив, сушёные ягоды – и измельчите. Здесь по желанию: в пюре или мелкими кусочками. Все составляющие соедините вместе и замесите овсяное тесто. Разделите смесь на порционные кусочки и выложите в подготовленную форму. Выпекайте до готовности (минут 15-20). Печенье нужно остудить перед подачей.

Полезные советы при выпечке

Для теста лучше выбирать хлопья мелкого помола или раздробить блендером геркулес. Готовую замешенную массу всегда отправляйте в холодильник для пропитки, это поможет злакам размякнуть, а при выкладывании на противень тесто не растечётся.

Если в рецепте требуется добавление сливочного масла или маргарина, заранее выньте продукты из холода, чтобы они растаяли естественным путём. При нагревании масла на водяной бане или огне оно теряет свойства смягчения и печенья получатся твёрдыми.

Время выпечки в рецептуре указано не всегда верно. Продолжительность приготовления зависит от толщины и размеров порционных заготовок. Крупные лепёшки получаются мягкими внутри и хрустящими снаружи, а тонкие изделия более рассыпчатыми.

И напоследок – ещё одна заметка для худеющих хозяюшек: чтобы диетическое угощение имело привлекательный вид, выкладывайте тесто не ложкой, а руками.

Периодически смачивайте руки в воде (чтобы не липли) и катайте шарики из теста. Выложите на противень и слегка примните. Тогда ваше печенье получится не только вкусными, но и аппетитно красивым.

Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.

Эксперт

Эндокринолог, диетолог

4 года