Едим мясо и худеем на «куриной диете»

Важную роль в составлении полноценного рациона питания играет употребление мяса. В нем содержится много микроэлементов и витаминов, нехватку которых невозможно пополнить, употребляя в пищу растительные продукты. Лучше всего для диетического питания подходит мясо курицы поскольку оно отличается низкой калорийностью и отсутствием жировых прослоек в самом мясе.

Кроме этого мясо курицы значительно легче переваривается организмом, чем свинина или говядина и превосходит эти сорта мяса по содержанию белка. Употребление куриного мяса помогает привести в норму обмен веществ и обеспечивает организм полезными и нужными питательными веществами. Именно поэтому диета на куриной грудке пользуется большой популярностью и с каждым годом появляются все новые и новые рецепты ее меню.

Суть «куриной диеты»

Как понятно из названия, основным продуктом данной диеты является мясо курицы – а именно филейная часть или просто грудка. Основным преимуществом этой части куриной тушки является повышенное содержание белка, которые не только дает чувство насыщения, но и прекрасно восстанавливает мышечную ткань и поддерживает нормальный уровень метаболизма.

Как и любая другая белковая диета, данная система питания призвана искусственным путем вызвать в организме переизбыток белка и дефицит углеводов. Такое «положение дел» вынуждает организм поглощать имеющиеся «запасы топлива».

Сначала происходит вывод излишков жидкости, что позволяет мышцам стать более подтянутыми и упругими. После этого в ход идет гликоген мышц, а после него начинается расщепление жиров и дальнейшая их переработка.

«Куриная система питания» не имеет излишне строгих ограничений, которые накладываются на употребление других продуктов кроме мяса.

Для того чтобы добиться впечатляющих результатов необходимо придерживаться некоторых правил, а именно:

  • кушать небольшими порциями и часто;
  • следить за тем, чтобы суточный рацион не превышал 1200 Ккал;
  • придерживаться данной системы диетического питания как минимум 7 дней;
  • использовать только белое куриное мясо для приготовления блюд;
  • пить можно воду, несладкий чай, свежевыжатые соки и в небольших количествах сухое вино;
  • соль и сахар свести к минимуму, а лучше вовсе исключить из рациона.

Меню на 3 дня и неделю

Меню на 3 дня и неделю

Существует множество рецептов диеты на куриной грудке, и одной из самых популярных и достаточно строгих является схема питания, рассчитанная на три дня и позволяющая сбросить три килограмма лишнего веса. Меню всех трех дней диеты очень простое и состоит из вареного мяса курицы, которое необходимо употреблять в 5 приемов по 100 г за раз. Кроме этого необходимо выпивать как минимум два литра воды.

Если вы хотите «посидеть» на диете подольше чтобы избавиться от большего количества лишних кг, то куриное меню необходимо немного разнообразить, введя я рацион овощи, фрукты, свежие соки и злаки.

Примерное меню выглядит следующим образом:

  • 1 день – суточный рацион состоит из 0,5 кг отварного филе курицы, стакана любого сока и 300-350 г риса. Все эти продукты необходимо скушать в 5 приемов. Перед сном можно выпить несладкий чай;
  • 2 день – также дробно, как и в первый день нужно скушать 700 г отварной курицы и 0,5 кг консервированных ананасов;
  • 3, 4 и 5 день – 0,5 кг отварной грудки, 150 г свежей капусты, 2 морковки и 5 яблок. При желании из овощей можно получить аппетитный салатик, заправив его лимонным соком;
  • 6 и 7 день: 700 г отварного филе, 5 листьев салата и кефир.

В том случае если чувство голода не дает покоя, между приемами пищи разрешено выпить чашку чая или воды с лимонным соком.

Разновидности

Существует много диет, в которых основным продуктом выступает запеченное или отварное куриное филе. Одной из таких схем питания является диета на куриной грудке, яблоках и кефире, рассчитанная на 9 дней. Первые три дня диеты разрешается употреблять только зеленые яблоки по 3 кг в день. Следующие три дня едят только отварную грудку по 1 кг в день, а последние три дня пьют по 1,5 л нежирного кефира.

Еще один вариант смешанной диеты с куриной грудкой и овощами уже давно стал очень популярным, его по достоинству оценили многие женщины. Диета предполагает сокращение калорийности питания до 800 Ккал в сутки, поэтому выдержать ее не так просто.

В основе рациона питания лежат такие продукты, как курица, рис и овощи, длительность – 9 дней. Первые три дня разрешено кушать только отварной рис, вторые три дня – куриное мясо, последние три дня – овощи.

Программа хорошая, позволяет сбросить 3-5 кг лишнего веса, но является достаточно опасной для здоровья, поэтому перед ее применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Также весьма эффективной системой питания для похудения является диета на гречке и куриной грудке. Она предполагает поочередное питание этими продуктами, т.е. в один день разрешена только отварная гречка, во второй – куриное филе. Рассчитана диета на 8 дней такого чередования.

Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.

Эксперт

Эндокринолог, диетолог

4 года