Похудение с хельбой – миф или реальность?
Проводя свой отпуск в Египте, и покупая в качестве сувенира очередной бесполезный сувой или статуэтку чужого божества, вспомните о том, что именно в этой стране водится удивительное растение под названием чаман, сенной пожитник, шамбала, хельба и верблюжья травка в одном лице.
Почему стоит потратиться на пару упаковочек семян этого неприметного представителя египетской флоры? Все просто: египетский желтый чай хельба – просто идеален для здорового и незаметного похудения.
Где купить?
О, с этим нет никаких проблем, поскольку чаман – самый популярный вариант напитка среди египтян, и им вас с радостью угостят в любой гостинице, кафешке, да и просто в сувенирной лавке (если вы окажетесь щедрым и безропотным покупателем). Гиды помогут побороть языковой барьер, и объяснить местным, что вы хотите купить у них чай хельба для похудения, активно продающийся в местных магазинчиках и палатках.
И еще: семена верблюжьей травки можно купить и на отечественных просторах, вот только шанс хорошо за них переплатить, или нарваться на подделку, возрастает в несколько раз. А потому, составляя перечень сувениров, которые вы собираетесь привезти из страны пирамид, не забудьте включить в него египетский желтый чай с похудительными свойствами. Авось и пригодится.
В чем выгода для снижения веса?
Поскольку наша основная задача – это раскрыть тайну того, как пожитник способствует сжиганию жиров, не будем останавливаться на его вкусовых и ароматических качествах, а сразу перейдем к главному.
Итак, хельба для похудения полезна вот чем:
- Повышает выносливость организма, насыщает его аминокислотами и энергией;
- Стимулирует кишечную деятельность за счет присутствия полисахаридов, выводит из тела вредные вещества и продукты распада;
- Желтый чай - один из секретов долгой молодости египтян, поскольку он способен замедлять процессы старения и повышать уровень эластичности тканей;
- Жирные полиненасыщенные кислоты приводят в норму жировой обмен, и тоже не дают клеткам стареть раньше времени;
- Напиток пополняет запасы витамина С, а потому заставляет глюкозу быстрее превращаться в энергию, заодно понижая показатель холестерина;
- Витамины, входящие в группу В, активируют процесс трансформации жира в энергию;
- Цинк отвечает за отсутствие сильного аппетита;
- Кальций ускоряет вещественный обмен;
- Магний содействует быстрому сжиганию жиров, ну а селен помогает всем полезным элементам достигать своей цели.
Мнение диетологов
Было бы не справедливо идеализировать полезные свойства напитка, а потому предлагаем изучить, что же по его поводу думают диетологи. Оказывается, их мнения кардинально отличаются.
Одни утверждают, будто вес уходит за счет того, что чай обладает мягким слабительным и мочегонным влиянием, а его терпкий вкус надолго избавляет от чувства голода.
Другие специалисты по здоровому питанию, заручились научными исследованиями, и убеждены, что хельба никак не относится к похудению, поскольку в нем нет активных жиросжигающих составляющих. Вместе с этим отмечается факт очищения тела от шлаков и токсинов, а потому включить пожитник в свой суточный рацион все же стоит.
Как готовить?
Несмотря на то что хельбу все привыкли называть чаем, не удивляйтесь, когда вместо засохших веточек и листиков в пакетике окажутся желтенькие крупинки, больше напоминающие пшенку. Обзаведясь подобным продуктом, учтите, что он весьма притязателен к условиям своего хранения, и способен быстро впитывать посторонние запахи. Из-за этого чаман нужно беречь в герметичной жестяной или фаянсовой посудине, подальше от ароматных специй и приправ, привезенных из других стран.
Поскольку египетский чай – это не совсем чай, как уже стало понятно по его внешнему виду, то и заваривать его нужно нестандартно, а именно:
- Перед готовкой нужная порция семян сушится на протяжении двух суток;
- На чайную ложку хельбы приходится 200-250 мл очищенной воды;
- Смесь должна прокипеть на медленном огне 8 минут, не больше;
- Чтоб извлечь из семян всю пользу, их советуют ночь вымачивать в холодной очищенной воде, и только потом готовить.
На форумах поклонников нестандартного похудения рекомендуют включить в диетический рацион хельбу такого приготовления:
- Заварить чай способом, описанным выше;
- Добавлять в каждую чашку напитка 30 мл свежего молока;
- Питье употреблять во второй половине суток, желательно – на ночь;
- Для более быстрого и очевидного эффекта рекомендуется делать насыщенную заварку из расчета 2 ч.л. семян на стакан воды.
Самый «ядреный» вариант напитка на основе пожитника выглядит следующим образом:
- В емкости для варки смешивается сок и цедра одного лимона, 100 г тертого свежего имбирного корня, несколько зерен тмина, ч.л. порошка куркумы и ст.л. основного заморского ингредиента;
- Все заливается 0,5 литрами кипящей воды;
- Питье должно вариться на медленном огне минимум 3 часа.
Учитывая наличие дополнительных ингредиентов и изначальные вкусовые качества верблюжьей травки, пить готовый чай залпом – не самое хорошее решение.
Лучше его поглощать малыми глотками, медленно, дождавшись, пока он немного остынет.
Пить снадобье допустимо независимо от расписания питания, но запивать им пищу – категорически запрещено, равно, как и сдабривать очередную порцию сахаром или иным подсластителем.
Противопоказания
Перед тем как египетский чай окажется в списке обязательных покупок, стоит изучить его возможное негативное влияние.
К примеру, он заказан при:
- вынашивании ребенка;
- вагинальных кровотечениях;
- анемии;
- личной непереносимости;
- язвах двенадцатиперстной кишки или желудка;
- коликах, гастритах и высокой концентрации гормона пролактина в женском теле.
Принимая во внимание тот факт, что в сухом состояния пожитник хранится 3-5 лет, у вас есть реальная возможность устранить или пережить все противопоказания, и проверить лично на себе секрет стройности и молодости египетских красавиц.
Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.