Волшебная семга для стройности и красоты

Золотая рыбка исполняет три желания. Но, к сожалению, она встречается только в сказках. А вот волшебная рыбка-семга исполняет два желания: дарит крепкое здоровье и долгую молодость.

Содержание

Из чего состоит это нежное лакомство?

Калорийность на 100 грамм семги зависит от способа приготовления, но варьируется от 115 до 300 ккал. Нежное розовое мясо имеет бесподобный вкус, и раньше была доступна только весьма обеспеченным особам. За это ее прозвали царской рыбой. Сегодня этот продукт остается деликатесом, однако практически любая семья может побаловать себя пару раз в месяц этим лакомством, которое содержит массу необходимых для человека веществ.

В 100 граммах атлантического лосося содержится около половины суточной дозы белка, необходимого для человека. При этом данный белок в мясе семги усваивается намного лучше, чем растительным. И он намного полезнее, чем белок, содержащийся в мясе птицы, свинине или говядины. Жиров в семге довольно много – они составляет почти половину ее состава.

Но эти жиры обычно не откладываются на боках, но необходимы для здоровья волос, кожи и внутренних органов. Кроме того, в продукте присутствует Омега-3, которая снижает количество вредного холестерина, «компенсируя» жирность рыбки. А вот углеводов в этом продукте нет совсем, что делает его востребованным в диетическом питании.

Эта рыбка содержит много витаминов из группы В, а также «редкие» А и Е, антиоксидант С и необходимые для кожи и волос D и Н. Очень много в продукте и микроэлементов, но лидирующие позиции занимают хлор, магний, кальций, калий, фтор, йод, хром, натрий. Также в ней присутствуют необходимые для человека аминокислоты, жирные кислоты и гормон мелатонин.

Можно ли похудеть с помощью этой рыбы?

Да, атлантического лосося можно смело включать в диетическое питание, так как калорийность семги относительно невысока. Она содержит много полезных веществ, и ею можно замещать «вредные» для фигуры продукты, в том числе свинину и говядину. В организм будут поступать нужные вещества, и похудение пройдет без вреда для организма.

Эту рыбу включают в меню популярных диет, в том числе кето-диету, протеиновую и средиземноморскую. Стоит отметить, что ученые уже доказали пользу средиземноморской диеты: люди, которые придерживаются этой системы питания, меньше болеют, дольше живут и имеют хорошую фигуру.

ТОП-10 низкокалорийных блюд из семги

Из этого лакомства можно приготовить массу вкусных, аппетитных и полезных блюд. Эта рыба просто не может надоесть – так разнообразен список еды, которую можно из нее приготовить.

Но не забывайте, что энергетическая ценность семги зависит не только от способа приготовления, но и от того, в каких условиях она содержалась, чем питалась и так далее.

На практике калорийность семги на пару может быть выше, чем запеченной на решетке.

100 грамм вкусных диетических блюд из атлантического лосося содержат:

  1. уха – 43 ккал;
  2. запеченная на решетке – 115 ккал;
  3. приготовленная на пару – 153 ккал.
  4. в слабосоленой– 180 ккал;
  5. в отварной – 183 ккал;
  6. запеченной в фольге – 190 ккал.
  7. в жареной – 196 ккал;
  8. рулетики с лавашем – 200 ккал;
  9. приготовленная в кляре – 227;
  10. запеченная на гриле – 230 ккал;

А иногда можно побаловать себя и калорийными вкусностями. Большой блин с семгой весом в сто граммов имеет 300 калорий, а бутерброд дает 269 калорий.

Ключ к красоте и долгой молодости

Девушки оценят, в первую очередь, «косметические» качества этой рыбы. Употребление мяса атлантического лосося делает кожу упругой, эластичной, бархатистой, а также защищает от солнечных ожогов. Но не только кожа хорошеет от употребления царской рыбы: волосы и ногти тоже приобретают здоровый вид.

Прическа становится сияющей, здоровой, пышной, волосы начинают быстрее расти и лучше переносят агрессивные воздействия фена, «жесткой» воды и окружающей среды.

Ногти становятся более розовыми, лучше растут и не ломаются. Кроме того, эта рыбка дает общий омолаживающий эффект. Благодаря регулярному ее употреблению морщинки уходят, а процесс возрастного изменения кожи и волос значительно затормаживается.

Сколько пользы приносит этот вкусный продукт?

В царской рыбе содержится много Омеги-3. Это вещество поистине творит чудеса с человеческим организмом: регулирует обмен веществ, снижает количество холестерина, помогает переносить стресс и нормализует общее самочувствие. Надо отметить, что этот продукт не только омолаживает кожу, но и внутренние органы, а также дает «строительные материалы» для клеток.

В ней много легко усваиваемого белка, который необходим для мышечной ткани и здорового сердца. В целом, употребление этого лакомства положительно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы, снижает риск развития кардиологических недугов. Калий и магний необходимы для сердца, а другие вещества – для здорового кроветворения и тонуса сосудов.

Сбалансированный витаминный и минеральный состав этого продукта положительно отражается на женском здоровье. Так, сочетание витаминов группы В, а также Е и А снижают риск развития гинекологических недугов, а также продлевают репродуктивный возраст и повышают шансы на успешное зачатие. Так как эта рыба легко усваивается, то ее желательно включать в меню людям с болезнями ЖКТ.

Употребление мяса атлантического лосося позволяет сохранить здоровье зубов и костей, повышает остроту зрения, снижает риск развития старческого слабоумия и злокачественных опухолей.  Отмечено, что после введения в рацион семги люди перестают мучиться бессонницей и другими нарушениями сна, у них повышается общий тонус и работоспособность. Стоит отметить, что курильщикам, решившим «завязать» с сигаретами, необходимо включить в рацион этот продукт – он снизит нервозность, поможет переносить стрессы и оставаться в хорошем расположении духа.

Как выбирать царскую рыбку?

Лучше всего покупать живую или незамороженную рыбу. Но большинству людей такая роскошь просто недоступна. Поэтому, выбирая замороженный продукт, внимательно осмотрите его. Не берите рыбу в непрозрачной упаковке – вполне возможно, что она некачественная.

Правильный атлантический лосось имеет приятный цвет: оттенки от персикового до розового. Жир должен быть белым, а не серым или желтым. Постарайтесь не брать рыбную нарезку для салата – обычно в вакуумной упаковке содержатся самые неудачные кусочки.

Как правильно готовить царскую рыбу?

Калорийность жареной семги невысока и это, вне сомнений, очень вкусный продукт. Но обжаренные в масле стейки теряют все свои полезные качества, поэтому лакомство становится совершенно бесполезным для организма. Полезные свойства и низкая калорийность отварной семги делают ее более предпочтительной для диетического питания.

Полезными будут блюда, приготовленные на пару, гриле, в мультиварке или запеченные в фольге. Не слишком полезной, но очень вкусной будет рыба, потушенная в белом вине. У этого атлантического лосося вкус очень яркий, поэтому специи нужно добавлять с осторожностью. К этой рыбке подходят черный перец, укроп и другая свежая зелень, а также паприка.

Гарнир подобрать легко: с ней прекрасно сочетается рис, различные свежие овощи, отварной картофель. Также из этого продукта можно делать легкие закуски, например, положив на тонкий тост по ломтику творожного сыра и соленой рыбки, а сверху сбрызнуть лимонным соком. Учитывая, сколько калорий в слабосоленой семге, эта закуска не принесет особого ущерба талии.

Как вы убедились, польза и диетические свойства царской рыбы – это огромный плюс вдобавок к ее восхитительному вкусу. Готовьте блюда из нее, чтобы оставаться стройной, красивой и веселой.

Поделитесь с друзьями ссылкой
Комментарии