Спирулина для похудения: помощь белка в борьбе с лишним весом

Похудеть, не прилагая никаких усилий со своей стороны, мечтают многие из тех, кто страдает от лишнего веса. И пока такой контингент потенциальных покупателей всевозможных устройств и препаратов для приема внутрь, избавляющих от лишних килограмм за короткий срок, будет расти, вместе с ним будет расти и предложения различных производителей БАДов, таблеток, магнитных излучателей и прочего.

Лидером среди средств, способных вернуть былую красоту и стройность буквально за считанные дни, является спирулина для похудения.

Состав препарата

Спирулина представляет собой сине-зеленую водоросль, которая обитает на нашей планете уже около пятисот миллионов лет. Это уникальный по своим свойствам организм, который за способность к фотосинтезу относят к классу растений, а за способность оказывать влияние на живые организмы – к классу бактерий.

Водоросль растет очень быстро, с каждым днем увеличиваясь в несколько раз. Спирулину Тяньши для похудения добывают на озере Чинхай. Именно местные жители первыми обнаружили и испытали на себе положительное влияние этой водоросли.

В ее составе нашли большое количество минералов, микроэлементов и витаминов. Что касается последних, то в спирулине представлены абсолютно все известные на сегодняшний день витамины, кроме витамина D. В частности, витамина В12 в ней больше, чем в чем-либо, а бета-каротина в двадцать пять раз больше, чем в свежей моркови. Причем активность последних в разы превышает полезное действие синтетических аналогов.

Спирулина богата аминокислотами, причем 8 из представленных 18 видов являются для человека незаменимыми. Из минералов можно выделить кальций, калий, натрий, медь, магний, марганец, фосфор, селен и цинк. Железа в спирулине в пятьдесят восемь раз больше, чем в зелени шпината и в двадцать восемь раз больше, чем в говяжьей печени.

В ней обнаружены такие полезные вещества, как аргинин, цистином, тирозин, тиамин и инозитол. Спирулина выступает источником практически всех антиоксидантов, которые известны науке на сегодняшний день. В этот список входит редчайший пигмент фикоцианин. Антиоксиданты приносят пользу тем, что тормозят процессы окисления в организме и препятствуют развитию рака.

Способность бороться с лишним весом

Спирулине приписывается способность повышать иммунитет, связывать и выводить из организма токсины, защищать от радиации, укреплять волосы и оздоравливать кожный покров. Многочисленные эксперименты показали, что кожа регулярно принимающих спирулину людей намного улучшила свои свойства: очистилась, стала более упругой и увлажненной.

Многие принимают водоросль для улучшения зрения, предупреждения процессов старения и облегчения похмелья и видят результат. Но способна ли спирулина вэл быть полезной для похудения?

Было доказано, что расщеплять жиры эта водоросль не может, но все же принести пользу худеющим вполне в ее власти. Дело в том, что больше чем на половину она состоит из белка – протеина, на переваривание которого организм тратит много энергии. Да и голод после приема белковых продуктов наступает гораздо позднее.

Таким образом, можно утверждать, что сами по себе водоросли не способны справиться с лишним весом, однако включив прием этого белкового препарата в свой рацион, можно создать предпосылки к достижению поставленной цели.

Капсулы спирулина для похудения снижают гликемический индекс пищи, что и ослабляет чувство голода, а, значит, снижает и саму потребность в еде. Однако добиться хорошего результата, то есть похудеть на несколько размеров, можно только в том случае, если разумно подходить к диете, то есть правильно скорректировать пищевое поведение и повысить двигательную активность.

Как нужно принимать спирулину для похудения? Пить препарат нужно по две капсулы один раз в день утром за 30-40 минут до завтрака. Курс похудения зависит от массы тела человека и состояния его здоровья и может быть рассчитан на 20 или 40 дней.

Спирулину могут принимать спортсмены и лица с ослабленным здоровьем в качестве питательной добавки, способной улучшить деятельность всех органов и систем и повысить интенсивность превращения потребляемых продуктов в энергию.

Поделитесь с друзьями ссылкой
Комментарии