«Пей и худей»: может ли напиток из чайного гриба повлиять на вес?

В современном мире существует масса способов избавления от лишнего веса – от приема травяных настоев, до радикальных пластических операций. Несмотря на обилие новомодных косметологических процедур, специальных кремов и аппаратов, люди не перестают обращаться за помощью к матушке-природе.

Чайный гриб для похудения давно перестал быть экзотикой для среднестатистических россиянок. И хотя достать его не так просто, как хотелось бы, этот природный дар все чаще обсуждается приверженками стройного тела и здорового образа жизни.

Что собой представляет чайный гриб?

По сути, чайный гриб является продуктом симбиоза уксуснокислых бактерий и дрожжевых грибков, преобразующихся в целые колонии. По своему внешнему виду и форме, гриб отдаленно напоминает обыкновенную морскую медузу. Его тело плоское и дискообразное, а с нижней его части свисают многочисленные нити и отростки.

Продукт можно вырастить самостоятельно из любого состояния и размера – достаточно приобрести его кусочек у продавцов или знакомых. Настойка медузомицета с чайной заваркой и сахаром образует настоящий жиросжигающий коктейль, столь необходимый для здорового и эффективного похудения.

Жидкость, готовая к употреблению, содержит этиловый спирт, моно- и дисахариды, специфические ферменты, органические кислоты, хлорофилл, липиды, витамины В, С и РР. Стоит подчеркнуть, что сам гриб, без взаимодействия с листовым чаем, является бесполезным практически полностью. Поэтому закваска для похудения должна быть изготовлена строго по классическому рецепту.

Чем помогает гриб при похудении?

Все достаточно просто: свойства чайного гриба для оздоровления и похудения имеют под собой стандартную полезную «подоплеку». В продукте концентрируется масса ценных веществ, которые не так просто раздобыть среди привычных всем нам источников питания.

Ценные элементы, входящие в состав закваски на основе медузомицента, обеспечивают следующие явления:

  • Активация клеточного, межклеточного и тканевого обмена веществ;
  • Нормализация и сбалансирование уровня рН в организме;
  • Способствование распаду жиров и расщеплению белков;
  • Ускорение пищеварительных процессов;
  • Провокация быстрого всасывания питательных веществ и изгнание токсинов;
  • Мощная детоксикация всех внутренних органов и систем, в частности, после длительного схематического приема сильнодействующих лекарств;
  • Стабилизация иммунной системы организма (благодаря специфическим «полезным» бактериям – пробиотикам, присутствующим в продукте в достаточном количестве);
  • Стимуляция всех метаболических процессов в организме;
  • Оздоровление естественной микрофлоры кишечника, улучшение его перистальтики;
  • Насыщение организма энергией, придание тонуса и бодрости.

Польза чайного гриба отмечается не только при похудении. Изначально его назначают в качестве лечебного средства против массы хронических заболеваний. Напиток на основе чайного гриба доктора рекомендуют при колитах, гастритах, язвенной болезни, инфекционных заболеваниях, хронических патологиях дыхательных путей и т.д.

Его обязательно нужно правильно использовать, чтобы достичь терапевтического результата. Если вы станете соблюдать правильное питание, употребляя чайный гриб, ваш вес может снижаться с рекордной скоростью – до 7 кг в месяц!

Классический рецепт приготовления закваски для новичков

Итак, если вам удалось раздобыть и вырастить ваш чайный гриб, самое время приступить к приготовлению полезной и вкусной закваски на его основе. Она обязательно поспособствует устранению лишнего веса, а ее дополнительные полезные свойства помогут вам укрепить собственное здоровье.

Употреблять напиток можно в любое время года, однако наиболее приемлемым для лечения им становится лето. Закваска превосходно справляется с жаждой и остается прохладной даже в самые знойные дни.

Для приготовления чайного напитка вам понадобится:

  • Культура чайного гриба;
  • 4 ложки черного чая листового (или 7 штук пакетированного);
  • 3 литра обычной питьевой воды (в идеале – дистиллированной);
  • 250 г сахарного песка;
  • Льняная ткань для закупорки емкости;
  • Резинка;
  • Пустая трехлитровая банка (предварительно отмытая и очищенная);
  • Кастрюля.

Обратите внимание: приготовление данного коктейля должно осуществляться только в идеально чистой посуде! Игнорирование гигиенических норм может пагубно сказаться на вашем здоровье!

Инструкция:

  • Тщательно промойте банку, в которой будет храниться закваска, и кастрюлю, в которой она будет готовиться;
  • Наполните алюминиевую емкость тремя литрами воды и поместите ее на сильный огонь. Когда вода закипит, бросьте к ней пакетики чая (желательно выбирать не самый дешевый продукт, а сделать ставку на его качество);
  • Выключите плиту и всыпьте в чайный раствор указанное количество сахара. Создайте кипятку герметичность и остужайте под крышкой примерно до 22 градусов;
  • После этого перелейте чай в чистую банку и внедрите к нему культуру гриба. Закупорьте широкое горлышко льняной тканью и перевяжите резинкой. Поместите посуду в сухое место. Храните при комнатной температуре. Ваша закваска будет полностью готова к употреблению через 2 недели после приготовления.

Польза чайного напитка для худеющих обширна, однако следует отметить, что сложные биохимические процессы, провоцируемые в организме при попадании закваски, могут стимулировать аппетит. Поэтому принимать настой оптимально за полчаса до приема пищи.

Гриб можно пить в любое время и практически в любых количествах, но если вы нацелены на диетический курс, принимайте напиток по 150-200 г по 5-6 раз в день в течение месяца. Затем сделайте перерыв на 2 недели, и повторите при необходимости.

Мы не рекомендуем употреблять закваску людям, страдающим повышенной кислотностью желудка и диабетикам. Если у вас гастрит или язва, не стоит заваривать гриб на основе зеленого чая. Будьте здоровы и красивы, и пусть сама природа поможет вам в стремлении достичь своего идеала!

Поделитесь с друзьями ссылкой
Комментарии