Пьем овсянку и худеем

Полезные свойства овса известны человеку не один десяток лет. Блюда из такого злака способны наладить работу кишечного и желудочного трактов, помогают справиться с сердечными и сосудистыми патологиями, благотворно воздействуют на общее самочувствие при сахарном диабете и гипертонии. Помимо всего этого, овес признан прекрасным средством снижения веса, особенно если он употребляется в виде киселя.

Какова польза напитка

Овсяный кисель для похудения имеет четко выраженные абсорбирующие свойства, которые помогают самым природным образом очистить кишечник и печень. Попутно организм насыщается витаминами и микроэлементами, способствующими повышению защитных способностей организма.

Кисель для похудения, приготовленный на основе овса, имеет в своем составе аминокислоту ß – глюкан, которая понижает показатели холестерина малой плотности и приводит в норму концентрацию холестерина повышенной плотности. В свою очередь, это становится прекрасной профилактикой набора лишнего веса и атеросклероза. Ко всему прочему, подобный напиток улучшает состояние ногтей, волосяных и кожных покровов. Также хочется отметить доступность, бюджетность и простоту приготовления киселя из овса.

Как готовить, когда и сколько пить?

Овсяной чудо-кисель, предназначенный для похудения, рекомендуется потреблять 7 или 14 дней. Обычно за такой период удается потерять от 2 до 5 килограмм. В любом случае, нужно внимательно следить за темпами снижения веса. Посмотрите, какой результат покажут весы после недельного курса, и уточните для себя, нужно ли продолжать худеть дальше. По завершении диеты постарайтесь и дальше ограничивать себя во вредной пище и заниматься физическими упражнениями.

Овсяной коктейль следует пить не позже чем за пару часов до сна. Напиток должен иметь комнатную температуру, поэтому готовить его следует в 18-19 часов вечера. В таком случае появится возможность естественным образом охладить снадобье и выпить его в нужный момент.

Утром, сразу же после пробуждения, необходимо скушать всю гущу, которая останется от приготовленного накануне напитка.

Заметьте, что количество потребляемого коктейля не ограничивается. Рекомендуется выпивать около 2-х стаканов киселя за один присест, что станет гарантом начала процесса очищения и похудения.

Основные рекомендации

Как и любое иное средство, геркулесовый кисель, приготовленный для похудения, не принесет никакой пользы, если его не сочетать с диетическим режимом питания и самыми элементарными физическими тренировками.

Заодно нужно соблюдать следующие рекомендации:

  • Из рациона необходимо исключить мучные изделия, жирные яства, копчености и кондитерку;
  • Пищу следует готовить в духовом шкафу или пароварке;
  • Сидя на кисельной диете, кушать придется часто, но малыми порциями, не дожидаясь появления острого голода.

Как организовать питание

Диетологи настаивают на том, что основную пользу такой напиток приносит в том случае, если его потреблять вместо ужина или завтрака, а перед обеденным приемом пищи выпивать еще половину порции коктейля из овса. Последнее дает возможность сократить количество съеденных продуктов и быстрее насытиться. Обед должен состоять из нежирного мяса, рыбы, овощных культур, творога и прочих полезных продуктов.

Если используется кисловатый, малокалорийный и жидкий рецепт приготовления овсяного киселя, необходимо применять несколько иную схему. Так, например, чтобы не проголодаться уже через пару часов после завтрака, в утреннюю порцию напитка следует добавить 100 грамм йогурта, творога, ложку отрубей или геркулесовых хлопьев. Они увеличат калорийность коктейля всего на 100 Ккал, но на протяжении 4-х часов ощущение голода не появится.

Стандартные рецепты приготовления

Обычно используется простой рецепт изготовления овсяного киселя для похудения, подразумевающий использование воды, геркулеса и самого злака.

Главное – это соблюсти саму технологию, которая может заключаться в следующем:

  • Берется 200 грамм неочищенных овсяных зерен, 100 грамм геркулеса, все это заливается стаканом обезжиренного кефира и настаивается на протяжении суток. После этого смесь процеживается, а осадок хорошенько отжимается. В полученную жидкость вливается 1,5 литра чистой воды, питье проваривается, а зерна выбрасываются;
  • Следующий рецепт специального овсяного киселя для похудения еще более прост: нужно измельчить стакан этого злака, высыпать крупу в кастрюлю, добавить туда два стакана воды и один – обезжиренного молока. Все это размешивается, доводится до кипящего состояния, после чего огонь выключается, а коктейль настаивается не менее 20 минут.

Оба таких чудокиселя имеют в своем составе клетчатку растворимого типа. Во втором рецепте присутствуют еще и нерастворимые включения, которые намного лучше насыщают тело, подавляют тягу к еде и очищают ЖКТ в целом.

Первый вариант снадобья предназначен для питья, тогда как второй предусматривает приготовления своеобразной кашицы, которая содержит в себе большое количество белка. Именно поэтому последний вариант подойдет людям, активно занимающимся спортом.

Возможный вред

Кисель из овса – это продукт, который не вызывает никаких негативных отзывов ни у медиков, ни у диетологов. Такой напиток приобрел славу самого бюджетного, безопасного и действенного метода коррекции веса, а единственными противопоказаниями к его потреблению являются проблемы в работе ЖКТ.

Поделитесь с друзьями ссылкой
Комментарии