Как включить в диету пирог из творога?

Наверное, вы знаете, что нежирный творог и творожная масса или так называемые сырки – важный компонент многих диет, как для похудения, так и для заботы о пищеварении, здоровье всего тела и о его красоте.

Если вы до сих пор думаете, что ради высоких результатов надо отказаться от «вредных» творожников, мы попробуем вас разубедить, и пойдем по-порядку.

5 аргументов в пользу творога:

  1. Бывает четыре типа жирности этого кисломолочного продукта: 18% и больше жирности – жирный продукт, 4 —18% — полужирный продукт, меньше 2% — обезжиренный продукт. Приверженцам диетического питания следует обратить внимание на полужирную категорию;
  2. Творожный продукт содержит в себе белок, в который входят все полезные аминокислоты;
  3. Молочный белок – козеин, самый неторопливый компонент из всех видов белка. Усваивание в организме хорошее, но медленное, что лучше для тех, кто следит за фигурой: так как чувство голода после вкусного застолья еще нескоро появится. Из-за этого творогом стоит себя баловать за ужином. Или же перекусывать перед тренировкой;
  4. Компетентные зарубежные медики в области диетологии подсчитали: что каждый человек должен съедать около 10 кг в год этого кисломолочного фабриката;
  5. Усвоение кальция – сложный процесс. И некоторые продукты могут этому препятствовать. По этой причине не надо есть наше коронное блюдо с кофе, алкоголем, сахаром, газировкой и т. д. Витамин C напротив помогает организму усвоить полезные микроэлементы. Поэтому апельсины, смородина и облепиха будут лучшими спутниками, к примеру, диетическому яблочно творожному пирогу.

Возможно, вы и так, без наших подсказок осознаете ценность творожной части вашего рациона, но вас одолевают сомнения, когда дело доходит до покупки «сырья» для диетических блюд, и вы предпочитаете отказаться от них в меню из-за незнания, как купить нужный вид творога для ваших целей.

Что нужно учитывать при выборе?

  1. Читаем название. Настоящий творог имеет только такое название. Все что называется творожным фабрикатом, десертом, — это уже имеет сомнительный характер в отличие от классического варианта и технологии изготовления;
  2. Изучаем ингредиенты. Молоко и кисломолочная закваска – необходимый минимум. И ничего вроде загустителей, растительных жиров, эмульгаторов и затвердителей;
  3. Внимательно рассматриваем. Настоящий кисломолочный продукт – имеет только белый цвет, в крайнем случае, – приятный кремовый оттенок. Он не очень густой или жидкий, не имеет странных комков и крупиночек. Густота должна быть однородной;
  4. Нюхаем и пробуем. Хороший творог имеет добротный, чистый кисломолочный вкус и запах.

Диета моделей

Звезды подиумов садятся на эту диету за три или четыре дня до показа, чтобы сбросить 2 –4 килограмма (минус 1 –1,5 кг в день). Подмечено что щеки спадают первыми от такого режима питания.

Так что, если объемы фигуры сильно не поменяются, окружающие вас люди все равно подметят, как вы похорошели. Есть нужно понемногу, с интервалом в пару часов. На завтрак едим вареное яйцо. Через два часа радуем себя 150 г творога (лучше зернистым) или маленьким кусочком приготовленного диетического пирога с творогом. Через еще пару часов едим вторую порцию кисломолочного продукта.

В следующий перекус (ленч) выбираем какой-нибудь фрукт, а перед ужином пьем стакан кефира, добавляя при этом немного любимых ягод или половину ложки фруктозы.

Иногда наш главный диетический фабрикат можно заменить мясом, а фрукт – салатом из овощей или сухофруктами.

Такая система работает хорошо из-за частых низкокалорийных перекусов (не больше 800 ккал) Обязательно надо пить много чая и воды.

Рецепт диетического творожных пирогов

Для кого-то будет удивительно, но творожник может быть не только сладким и фруктовым, но и овощным, с нежным или пикантным вкусом.

Творожный диетический пирог в мультиварке

Ингредиенты: нежирный творог (150 г), растительное масло (пол-ложки), шпинат (замороженный – 300 г), острый соус (по вкусу), болгарский перец (половинка), лук репчатый (половинка), яйца (3 шт.).

Приготовление диетического пирога:

  • Нарезаем кубиком перец сладкий, мелко – репчатый лук. В мультиварке готовим шпинат (3 мин. – тушение). Вытаскиваем его и откладываем. Смазываем дно тары в мультиварке растительным маслом. Взбиваем яйца и соединяем их с творогом, луком, соусом, шпинатом, перцем. Перемешиваем, перекладываем смесь в тару и запекаем 30 минут.

Диетический пирог из творога и курицы

Ингредиенты: творог маложирный (200 г), капуста цветная (300 г), филе куриное (100 г), яйца (2 шт.), зелень, перец, соль.

Приготовление:

  • Филе курицы и капусту цветную отвариваем. После чего мелко режем все и перемешиваем с сырыми яйцами. Солим все и выкладываем в форму для запекания предварительно выстеленной фольгой. Запекаем 25 минут при 200 градусах. Подаем пирог украсив зеленью.

Такой пирог можно делать с добавлением овсяной муки. Просто положите в смесь 100 граммов. Экспериментируйте с количеством!

Яблочно малиновый салат с творогом

Ингредиенты: творог (50 г), малина (100 г), кедровые орехи (50 г), яблоко (1 шт.), мята (150 г), сок лимона.

Приготовление:

  • Яблоко мелко нарезаем. Выкладываем его и все ингредиенты в широкую тарелку, осторожно перемешиваем и сбрызгиваем соком лимона. Приятного аппетита!

Делаем в домашних условиях!

Любое блюдо, сделанное своими руками в домашних условиях, будет лучше, чем магазинное. Для изготовления нашей вкуснятины, понадобится два литра молока, марля, два сотейника (одна больше другой) и немного терпения. Этот процесс может занять около суток, зато потом творог получается нежным и аппетитным.

Выливаем молоко в сотейник и ставим в теплое место (под батареей или возле печи) – до скисания молока. Если вы ставите его с утра, то до следующего утра молоко скисшее будет точно готово. Молоко желательно домашнее.

После этой процедуры, берем сотейник с уже скисшим молоком и ставим ее в сотейник больше, но такую же желательно по высоте, а промежуток между ними заполняем водой.

Теперь следует поставить сотейники с водой и кислым молоком на слабый огонь и ни на секунду не отходите от плиты. По мере закипания воды, кислое молоко отойдет от краев сотейника, выступит желтая жидкость. Здесь надо срочно снимать их с огня, сотейник поменьше вытаскиваем и охлаждаем наш продукт.

Потом все просто. Марлю мы укладываем на дно сито, и спокойно выкладываем на нее исходный продукт. Марлю связываем как узелок и подвешиваем, чтобы с нее капала сыворотка. То, что останется и есть творог.

Нужно не забывать, что в кислом молоке еще очень много воды. Нужно избавиться от лишнего. Чтобы лучше приготовить творог из кусочка, его режут еще в сотейнике на прямоугольники.

Главное – отделить сыворотку. Не перегревайте воду. После приготовления блюда сыворотку многие выбрасывают, а зря, можно сделать пудинг или желе.

Пробуйте, очень вкусно и полезно! 

Поделитесь с друзьями ссылкой
Комментарии