Ряженка для похудения

Ряжанка или ряженка – знакомый нам кисломолочный продукт, который реально приобрести в любом магазине. От своих аналогов он отличается достаточно низкой калорийностью и нежным вкусом топленого молочка со сливками. Все это делает ряжанку идеальной для тех, кому приходится корректировать свой рацион питания в пользу снижения его питательности и жирности, надеясь быстро и безболезненно обрести стройные формы.

После ее употребления у человека появляется стойкое и продолжительное ощущение сытости, тогда как входящие в состав фосфор и кальций приносят неоценимую пользу вашему организму, страдающему от извечной и неконтролируемой нехватки минералов и витаминов.

Как же происходит процесс снижения веса на таком продукте, и реально ли это вообще?

Качественный состав

Сладковатый вкус, которым такое молочное изделие привлекает взрослых и детей, достигается за счет присутствия в нем минимального количества сахара натурального происхождения. Это радует худеющих людей, вынужденных отказаться от всего, что содержит подсластители и прочие вещества, мешающие снижению массы тела.

Если говорить о химическом составе, то в данном продукте имеется:

  • белок;
  • кальций;
  • витамины, относящиеся к группе В и Р;
  • элементы минерального происхождения;
  • углеводы;
  • пребиотики;
  • жиры;
  • моносахариды;
  • вода;
  • органические кислоты;
  • кислота аскорбиновая и многое иное.

Экстренное похудение

Разгрузочные дни на ряжанке – это то, что придется по вкусу любому из нас. Если организовывать их всего пару раз в неделю, то уже за месяц можно незаметно избавиться от 3-4 килограмм. На одни такие сутки выделяется 2 литра свежей молочки, которая выпивается за 6 приемов, причем через равные временные промежутки.

Кроме нее, на протяжении дня допустимо заглушать голод зеленым не сладким чаем, минеральной водой без газа и просто из-под крана. Не бойтесь: ощущение сытости не покинет вас до самого вечера, и процесс сжигания 1-2 килограмм пройдет без терзаний и проблем.

Полезные характеристики

Польза ряженки конкретно для похудения заключается не только в том ощущении сытости, которое дарит порция продукта, но и в содержании в ней солидного числа пребиотиков.

Эти не видимые глазу бактерии очень позитивно воздействуют на кишечник, способствуют его мягкому и полноценному очищению, попутно оптимизируя текущее состояние печени и путей, выводящих желчь.

В остальном же ряженка для похудения выгодна тем, что:

  • В ней содержится идеальный объем жира, который не содействует образованию лишнего веса, зато помогает кальцию и жирорастворимым витаминам усвоиться быстрей и в полной мере;
  • Она способна стать прекрасной альтернативой маслу, соусу или заправке для салата, годится для приготовления малокалорийных десертов и перекусов;
  • Хорошо сочетается с любыми фруктами и ягодами;
  • Пригодна для создания молочных коктейлей, радующих худющих людей своим приятным, сладковатым вкусом и высокой питательностью, неопасной для фигуры.

Если говорить о том, какова польза подобного продукта для среднестатистического гражданина, не озадаченного проблемами с лишним весом, то можно сказать следующее:

  • Регулярное потребление ряженки помогает укрепить волосяной покров, ногти и зубы, ткани сердечных мышц и даже нервную систему;
  • Ряженке можно присвоить статус натурального антибиотика, способного уничтожать скрытые и вялотекущие инфекционные процессы в кишечном или желудочном тракте;
  • Маски на основе такой молочной продукции замедляют процессы старения кожи и образования на ней морщин;
  • Именно ряжанка и кефир дают возможность избавиться от неприятной тяжести после переедания, и организму становится легче справиться с навалившимся объемом пищи.

Вероятный вред

Несмотря на все дифирамбы, ряженка или кефир нельзя использовать для похудения, если у человека имеется личная непереносимость молочного белка. Ограничения касаются людей, страдающих язвенной болезнью желудка или повышенной кислотностью его сока.

Ни в коем разе нельзя есть молочку этого типа в компании с рыбными, мясными и прочими белковыми блюдами, что приводит к перегрузке системы переваривания еды. Намного безопасней и эффективней, когда диета подразумевает употребление зерновых хлебцев, овощей, фруктов и прочих легких продуктов.

Примерное диетическое меню

Самая приятная и выполнимая диета на ряженке, разработанная для природного похудения, выглядит примерно так:

  • В первый день нужно позавтракать половиной стакана молочки и 100 гр дыни. На обед готовится фруктовый салат, который заправляется тем же самым «похудительным» ингредиентом, ну а на ужин можно скушать 100 гр вареной куриной грудки, овощное ассорти и грейпфрут;
  • Второй день начинается с мюсли и 0,5 ст молочки, обед подразумевает поглощение пары кружочков свежего или консервированного ананаса, а ужин – апельсина, листового салата и 100 г отваренной грудки курицы;
  • Третьи сутки открываются 250 мл ряжанки и парой кусочков арбуза, продолжаются стаканом яблочного фреша и бананами, а завершается брюссельской капустой и рыбой, приготовленной на пару.

Основное достоинство подобного похудения – это его доступность и бюджетность. Вес уходит без вреда для здоровья и ущерба для кошелька, оставляя после себя только приятное настроение и ощущение легкости.

Поделитесь с друзьями ссылкой
Комментарии