Похудение с помощью яичного желтка: простые и эффективные рецепты

Каждая женщина выбирает для себя подходящий способ похудения. Одной из самых популярных и одновременно спорных методик для избавления от лишнего веса является диета на яичных желтках. Подобный режим питания позволяет заметно постройнеть за короткое время, обогатить организм необходимыми витаминами и полезными микроэлементами и улучшить общее самочувствие.

Несмотря на то что диета на яичных желтках очень эффективна для похудения, многие врачи категорически запрещают применение этой методики. Это связано с тем, что в желтках содержится слишком много вредного холестерина, поэтому их употребление следует ограничивать до 1-2 штук в день. Кроме того, если пить необработанный термически, сырой компонент, существует большая вероятность заражения сальмонеллезом. В данной статье мы расскажем вам, как правильно принимать яичные желтки для похудения, и может ли этот метод нанести человеческому организму значительный вред.

Польза и вред куриных яиц для организма

О полезных веществах, содержащихся в курином яйце, с давних времен слагают легенды. С самого раннего возраста в прикорм новорожденных детей включают яичный желток, поскольку в нем содержится огромное количество необходимых для малыша витаминов.

Кроме того, с помощью желтка можно похудеть и достаточно эффективно очистить организм. В состав яичного желтка входят незаменимые жирные кислоты, витамины А, С, D и E, а также такие полезные микроэлементы, как натрий, фосфор, кальций, магний и другие.

Также в этом продукте содержится биотин, пантотеновая кислота, ретинол, холекальциферол и некоторые другие вещества, которые могут оказаться очень полезными для человеческого организма. Например, фосфолипиды улучшают работу мозга, память и внимание.

Между тем в некоторых случаях куриные яйца могут нанести человеку вред. В частности, этот продукт является довольно сильным аллергеном и его употребление в больших количествах может спровоцировать сильнейшие аллергические реакции как у маленьких детей, так и у взрослых людей.

К тому же, в куриных яйцах содержится слишком много вредного холестерина, поэтому принимать их следует в ограниченном объеме даже здоровым людям. Если же женщина или мужчина страдает атеросклерозом сосудов, такому человеку яйца противопоказаны даже в минимальных количествах. Наконец, не стоит кушать слишком много яиц, если вы страдаете от мочекаменной болезни или различных заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Сырой яичный желток для похудения по утрам

Одной из самых популярных методик избавления от лишнего веса является похудение с помощью сырого яичного желтка, который необходимо пить по утрам. Как уже отмечалось ранее, этот способ может быть очень опасен в связи с высокой вероятностью заразиться сальмонеллезом.

Кроме того, сырые куриные яйца практически не усваиваются человеческим организмом, а значит, никаких витаминов и питательных веществ вместе с ними вы получить не сможете.

Что касается похудения, этот метод действительно работает. Употребляя каждое утро по 3-4 сырых куриных яйца, вы сможете сбрасывать от 2 до 3 килограмм лишнего веса в неделю. Несмотря на это, данная методика может весьма негативно отразиться на состоянии всех ваших внутренних органов и систем, поэтому ее не рекомендуется использовать даже в крайних случаях.

Рецепт безопасного похудения на яичных желтках

Чтобы не нанести организму вреда, яичные желтки можно употреблять только в жареном или отварном виде. Поскольку жарка на растительном или оливковом масле делает пищу высококалорийной, не стоит кушать яичницу с целью похудения. Для этого ее лучше заменить омлетом, приготовленным на пару.

Лучше всего есть яйца, сваренные вкрутую, поскольку они имеют структуру, которая легче других усваивается организмом и, к тому же, они безопасны для человека. Варить куриные яйца необходимо от 7 до 10 минут. За меньшее время в них могут не успеть погибнуть вредные микроорганизмы, а при более длительной температурной обработке разрушаются полезные вещества.

Чаще всего яичный желток или куриное яйцо для похудения сочетают с цитрусовыми фруктами. В частности, подобная комбинация продуктов является основным элементом эффективной химической диеты, которую еще называют диета магии. Желток куриного яйца и грейпфрут, апельсин или мандарин в желудке вступают в химическую реакцию, которая, в свою очередь, вызывает быстрое и эффективное сжигание жировых отложений.

Лучше всего подобное сочетание употреблять на завтрак.

Обед и ужин вы можете разрабатывать с учетом своих собственных предпочтений, используя продукты из следующего списка:

  • любые свежие фрукты, кроме банана и винограда;
  • молочная и кисломолочная продукция с низкой степенью жирности;
  • овощи, свежие или приготовленные на пару, в частности, помидоры, огурцы, белокочанную капусту, свеклу и морковь, а также свежую зелень;
  • жареное без масла или отварное мясо нежирных сортов;
  • куриное и рыбное филе.

Для достижения максимально возможного результата из рациона следует исключить колбасы, сосиски, консервы, копчености, хлеб и булку, кондитерские изделия, сахар, кофе и газированные напитки, а также алкоголь.

В промежутках между приемами пищи необходимо употреблять как можно больше негазированной питьевой воды. Также можно пить зеленый чай без сахара. Для нейтрализации кислотного воздействия цитрусов на слизистую оболочку желудка рекомендуется выпивать не менее 1,5 литров щелочной минеральной воды в сутки.

Диета на яичных желтках на неделю

С помощью следующей диеты вам за одну неделю возможно сбросить от 3 до 5 килограмм лишнего веса и похудеть на 1-2 размера. В течение 7 дней ваш завтрак должен выглядеть следующим образом: 1-2 яичных желтка, сваренных вкрутую, 1 апельсин среднего размера или половина крупного грейпфрута и чашка черного или зеленого чая без сахара.

Обедать и ужинать вы будете по предложенному ежедневному меню. Отступать от него и заменять продукты другими ни в коем случае нельзя, так диета совершенно не будет эффективна. Итак, на 7 дней, начиная с понедельника, ваш рацион будет таким:

Понедельник:

  • обед – порция отварного куриного филе, 1 зеленое яблоко среднего размера;
  • ужин – фруктовый салат из яблок, киви и апельсина, заправленный натуральным йогуртом без добавок.

Вторник:

  • обед – постная отварная говядина, около 200 грамм, 1 свежий огурец среднего размера;
  • ужин – салат из огурца, тертой моркови и болгарского перца, заправленный обезжиренным йогуртом.

Среда:

  • обед — немного обезжиренного творога, порция салата из свежих помидоров и огурцов, ржаной хлебец;
  • ужин – куриное филе, запеченное в духовке с овощами.

Четверг:

  • обед – зеленые яблоки в неограниченном количестве;
  • ужин – отварная куриная голень без кожи, легкий салат из свежих овощей, заправленный натуральным йогуртом с добавлением нескольких капель лимонного сока.

Пятница:

  • обед – овощное рагу из помидоров, кабачка, моркови и других овощей на выбор, небольшой кусочек сыра;
  • ужин – порция отварной или приготовленной на пару рыбы, любые овощи.

Суббота:

  • обед – стакан кефира и 2 яблока;
  • ужин – отварное мясо и фруктовый салат, заправленный йогуртом или нежирной сметаной.

Воскресенье:

  • обед – куриный бульон с овощами, салат из одного свежего помидора и одного огурца;
  • ужин – рагу из тушеных овощей на ваш выбор.

При желании вы можете продлить эту диету на 2 или 3 недели, просто повторив ее один или два раза, начиная с понедельника.

Естественно, что для более эффективного похудения необходимо вести активный образ жизни и регулярно выполнять хотя бы элементарные гимнастические упражнения.

Поделитесь с друзьями ссылкой
Комментарии