Легкие и вкусные рецепты из куриных сердечек

Все рецепты диетических куриных сердечек вкусные, достаточно простые, подходят к любому гарниру, красиво смотрятся на столе. Легко усваиваются, насыщают организм микроэлементами и полезными веществами. Хорошо подходят для похудения.

Иногда сердечки готовятся не так быстро, поскольку некоторые рецепты предусматривают их отваривание, перед тем как потушить. Но блюда из них того стоят, потому что получаются вкусными, ароматными и полезными.

Содержание

Салат с брокколи и сердечками

Сытное, полезное блюдо, подается к столу как основное или в качестве холодной закуски

Компоненты:

  • сердечки – 300 г;
  • брокколи – 250 г;
  • чечевица красная – 130 г;
  • лимон – четвертинка;
  • чеснок – зубчик;
  • лук красного цвета – 1 шт;
  • уксус бальзамический – 2,5 столовых ложек;
  • масло оливы – 5 ложек;
  • горчица – маленькая ложечка;
  • соль добавляется по вкусу.

Как приготовить:

  1. Лук нашинковать кольцами, положить в миску и залить уксусом, выдержать 15 минут, периодически помешивая;
  2. Сердечки промыть, очистить от пленки, отварить в воде с добавлением соли;
  3. Разобрать на кусочки брокколи, залить горячей водой, посолить и отварить;
  4. Выложить капусту в сито и остудить;
  5. Промыть чечевицу и отварить, после остудить и положить в салатник;
  6. Нарезать крупно капусту, основной продукт и выдавить чеснок;
  7. Перемешать горчицу, масло и сок лимона;
  8. Соединить все компоненты салата вместе;
  9. Украсить луковыми кольцами.

Тушеные сердечки в сметане

Популярное блюдо. Подается с гарниром из отварного риса или картофельного пюре. Рецепт можно дополнить грибами шампиньонами.

Компоненты:

  • куриные сердечки – 400 г;
  • сметана с низким процентом жирности – 250 мл;
  • луковица – 2 шт;
  • мука пшеничная – столовая ложка;
  • масло подсолнечное;
  • соль добавляется по вкусу;
  • перец черный молотый.

Как приготовить:

  1. Промыть субродукт, порезать на 4 части;
  2. Измельчить луковицы, обжарить с добавлением масла до золотого цвета;
  3. Выложить сердечки на сковороду, протушить с добавлением воды на медленном огне, накрыть крышкой;
  4. Добавить сметану, муку, соль с перцем;
  5. Тщательно смешать компоненты и готовить до загустевания соуса;
  6. Перед тем как подать на стол, сверху посыпать измельченной петрушкой.

Легкий суп

Полезный, питательный и вкусный вариант для повседневной обеденной трапезы. Набор овощей для супа можно менять.

Компоненты:

  • основной субпродукт – 500 г;
  • картошка – 3 шт;
  • перец болгарский – 1 шт;
  • помидор – 2 шт;
  • лист лавровый – 2 шт;
  • зелень;
  • сметана добавляется по вкусу;
  • перец с солью.

Как готовится:

  1. Помыть сердечки, порезать на половинки, положить в кастрюлю с водой;
  2. Закипятить, снять пенку и сделать медленнее огонь;
  3. Проварить в течение 10 минут, потом положить картофель;
  4. Посолить и варить 7 минут;
  5. Перец нарезать квадратиками;
  6. Помидоры сполоснуть кипятком, снять кожуру, крупно порезать мякоть;
  7. Овощи положить в кастрюлю вместе с лавровым листом;
  8. Варить суп 7 минут, после высыпать зелень и дать постоять супу 5 минут под крышкой;
  9. Разлить по тарелкам, добавить сметаны и перца.

Жаркое с грибами

Жаркое получается вкусным, готовится просто, хоть и занимает некоторое время. Блюдо будет изысканнее, если добавить в него мускатный орех, перец, лист лавровый и розмарин.

Продукты:

  • баклажан – 1 шт;
  • яблоко зеленого цвета – 1 шт;
  • луковица;
  • грибы шампиньоны – 500 г;
  • оливки – банка;
  • укроп и кинза – пучок;
  • сердечки – 400 г;
  • чеснок.

Как готовить:

  1. Порезать грибы в виде кубиков или долек, обжарить с добавлением масла, чтоб грибы пустили сок;
  2. Добавить лук и не убирать сковороду, пока лук не станет золотого цвета;
  3. Положить жареный лук с грибами в чашку, добавить зелень и нарезанное яблоко;
  4. Баклажан вымочить в воде и порезать кубиками;
  5. Баклажан и половинки сердечек обжарить;
  6. Добавить все остальное, плюс специи;
  7. Перемешать, вылить треть стакана кипятка и тушить в течение 5-10 минут;
  8. В конце положить чесночок для аромата.

Диетические сердечки в соусе из сливок

Основа рецепта−пряности и сливочный соус.  Особенность рецепта заключается в том, что сердечки обжариваются в собственном соку, а затем дополняются другими ингредиентами. Это позволяет снизить калорийность блюда. Гарниром может стать гречка, рис, лепешки свежие.

Компоненты:

  • основной продукт – 500 г;
  • лук – 1 шт;
  • сливки жирностью 10% – 100 мл (по желанию);
  • приправа хмели-сунели.

Как готовить:

  1. Промыть, очистить сердце, обжарить под закрытой крышкой на слабом огне (без добавления масла) в течение 7 минут;
  2. Положить измельченный лук, перец, соль, приправу, сливки;
  3. Томить 30-40 минут на медленном огне, закрыть крышкой, периодически мешать.

Отбивные из сердечек

Блюдо подается как холодная закуска. Правда, с ним придется немного повозиться, но зато отбивные получаются сочными, нежными, с тонкой хрустящей корочкой. К тому же это отличный рецепт для тех, кто сидит на диете.

Компоненты:

  • мука;
  • сердце – 1 кг;
  • яйца;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Сердца промыть, высушить, срезать артерии;
  2. Сделать поперечный надрез вдоль каждого куска (для увеличения площади сердечка);
  3. Разложить кусочки на доску, накрыть пленкой и отбить;
  4. Отдельно взбить яйцо, добавить соль с перцем;
  5. Обмакнуть кусочек мяса в кляре, затем обвалять в тарелке с мукой;
  6. Жарить на сковороде с добавлением масла до приобретения золотого оттенка и корочки;
  7. Подавать с соусом либо зеленью.

Заливное

Рецепт подходит для праздничного стола. Блюдо можно сделать порциями в формочках.

Ингредиенты:

  • сердце – 500 г;
  • куриные остова и обрезанное куриное мясо – 500 г;
  • приправа агар-агар;
  • соль, перец;

Приготовление:

  1. Срезать жир с сердечек, проварить 40 минут;
  2. Отдельно сварить бульон из костей курицы (варить 40 минут, посолить и кинуть 2 горошины перца);
  3. Готовые сердечки выложить в форму срезом друг к другу впритык;
  4. Процедить бульон, растворить там агар-агар (ложечка приправы на 1,5 стакана жидкости);
  5. Жидкость с агар-агаром закипятить и проварить 3 минуты, чтобы активировать его желирующие свойства;
  6. Залить форму бульоном. Слой равен высоте мяса;
  7. Заливное должно застыть в течение 3 часов.

Куриные сердечки при похудении – идеальный низкокалорийный и питательный продукт. Рецепты с ними просты в приготовлении. Можно экспериментировать с ингредиентами, соусами, дополнительно насыщая блюдо вкусом и ароматом.

В диетической практике благодаря низкой калорийности и насыщенности субпродукта микроэлементами, его используют для похудения в диетических рационах и спортивных меню.

Поделитесь с друзьями ссылкой
Комментарии